750 grammes
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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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American Cookies

Chez nous, les enfants comme les grands adorent les cookies. Généralement, la recette est vite faite, juste un petit tour au réfrigérateur et hop en cuisson. Et bin NONNN !! Pas ici, vous verrez que c'est bien une recette inhabituelle, mais, en même temps d'après le blog d'ou provient la recette, ce sont de vrais American Cookies.

Je vous invite à aller faire un petit tour sur le blog C&Z (lien en fin de recette) Joli blog, on a envie de s'y attarder, il sent bon la fraîcheur, la gaieté, la gourmandise, rehaussé par de magnifiques couleurs et senteurs évoquant le printemps. Toutes les saisons ont leurs gourmandises attitrées ... Un réel plaisir, un vrai voyage culinaire.

Donc la recette proviendrait d'un journal américain, genre New York Times, Washington Post, etc... Déjà, rien que pour ça, je me suis dit, là, ce sont des vrais de chez vrais, et bien, j'ai vraiment eu raison de foncer en cuisine pour les réaliser.

Et vous ? Que pensez-vous de ces American Cookies?

American Cookies

Les vrais de vrai !...

Pour environ une vingtaine de biscuits.

Ingrédients :

  • 140 g de beurre doux mou (sorti du réfrigérateur au moins 2 h 00 avant)
  • 200 g de sucre de cane roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 c à c d'extrait de vanille LA PATELIERE -clic-
  • 240 g de farine 
  • 1/2 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire (pharmacie ou grande surface)
  • 3/4 c à c de levure chimique LA PATELIERE
  • 3/4 c à c de sel fin
  • 280 g de pistoles de chocolat  (ou plaques de chocolat, voir NOTE)

Préparation :

Minimum 24 h 00 avant, 72h 00 maximum

  1. Dans le bol du robot, à l'aide du fouet, mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajouter l’œuf et la vanille, fouetter à nouveau.
  3. Sortir le bol du robot.
  4. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel, mélanger le tout à la main, faire en sorte qu'il n'y ait pas de grumeaux
  5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau pour que le chocolat soit bien réparti partout
  6. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 24 h 00 à 72 h 00. (j'ai choisi 72 h 00) 
  7. Après ce temps, laisser la pâte se remette un peu à température pendant 30 mn.
  8. Au choix soit , comme moi, vous détailler en cubes votre pâte (qui est encore dure) soit, vous attendez qu'elle ramollisse et vous prélever des quenelles avec une cuillère.
  9. Préchauffer le four à 175°C
  10. Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y déposé vos quenelles ou vos cubes.
  11. Prendre un verre large, tremper le "cul" dans la farine, et aplatir les cubes.
  12. Les poser sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.   
  13. Si vous avez choisi de faire des quenelles et que votre pâte est molle, mettre la plaque au frais 15 à 20 minutes pour raffermir les boules de pâte.
  14. Enfourner la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes. Les cookies doivent être dorés mais encore bien souples.
  15. Faire refroidir les biscuits sur une grille. Ne pas les laisser sur la plaque ni le papier sulfurisé, ils continueraient à cuire...

NOTE :

* J'ai manqué de pistoles donc, j'ai fait moitié pistoles, moitié chocolat en plaque 70%. Vous pouvez utiliser seulement du chocolat en plaque si vous le désirez.

** Après les avoir goûtés, honnêtement, je ne voies pas ce que le temps de maturation apporte aux biscuits, pourtant je les ai laissés 72 h 00... Je les referais, en les laissant seulement 2 h 00 au réfrigérateur

***Sur ma 1 ère plaque de cuisson, je n'ai pas aplatis mes biscuits. Et pourtant, à la sortie du four, ils étaient encore bien mous. En refroidissant ils sont devenus durs, friables mais durs, ce n'est pas ce que je préfère, mais maintenant ils doivent peut-être avoir une texture friable mais dure. (je les préfère légèrement mou au centre). Les biscuits des plaques suivantes étaient tout aussi friables et secs. Ils sont tout de même excellents en saveurs, la texture est juste une histoire de goût personnelle, tout dépend des préférences de chacun.

 

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

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Source C&Z Chocolate & Zucchini -clic-

 

 

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