Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
20 Février 2018
Quand j'ai vu la photo du cake sur Pinterest, j'ai su que j'allais le réaliser rapidement. Je suis donc allé voir sur le blog qui avait cette petite merveille. Joli blog, Une aiguille dans l'potage, vous trouverez le lien en fin de recette et bien sur, je vous invite à y aller faire un petit tour.
Tout comme "Une aiguille dans l'potage", je n'ai pas utilisé le sucre grains, j'ai estimé que le cake comportait déjà beaucoup de sucre et je peux vous dire que j'ai bien fait. Je vous donne quand même la recette originale et je vous en dirai un peu plus sur mes ressentis en fin de recette au chapitre NOTE.
En fait, c'est le titre qui m'a attiré, ... Noisetine, ... Chocolat... que des mots que j'adooooore ... évidemment, pffff, il ne m'en faut pas plus pour me faire fondre...😜😝😋
Et vous ? Est ce que ce cake va vous faire fondre ?
Cake Noisetine et Chocolat
Recette de Philippe Conticini
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 30 cm
Préparation :
Vous pouvez conserver le cake plusieurs jours dans une boite hermétique... si il n'est pas englouti avant...
Bonne dégustation
NOTE :
* J'ai trouvé que le sucre grain était de trop. En effet, à la dégustation, le cake est suffisamment sucré
**La prochaine fois je mettrais moitié moins de fleur de sel, elle couvre un peu trop la douceur de la noisette... dommage
***J'ai commencé par faire cuire le cake 1 h 00, j'ai juste rajouter 10 mn, donc mon cake a cuit 1 h 10. Mon conseil est donc de surveiller votre cuisson à partir de 1 h 00
****Il faut ABSOLUMENT mettre la pâte au cacao dans une poche résistante et munie d'une grosse douille. J'ai voulu faire ma maline, je l'ai mis dans une petite poche comme il y a peu de préparation. Sauf que la pâte étant très épaisse, j'ai éclaté la poche..👎.j'ai donc tout transféré dans une poche plus costaud (généralement plus grande...) et j'ai utilisé une grosse douille.
*****Pour le pochage de la pâte cacao, rentrer à peine l'embout de la douille dans la pâte noisette. Déposer la pâte cacao sur toute la longueur, j'ai pu faire 3 longueurs.
Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...
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