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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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THE British Cake

Un bon cake moelleux avec des fruits confits comme ceux de nos amis anglais.... Il y a longtemps que je n'en avais pas fait...

Donc j'ai le plaisir de vous présenter The British Cake, pleins de bons fruits, moelleux et un petit goût tés léger de rhum... Idéal pour le tea time  !!!!! (coffee time pour moi...) Et bien, c'est vraiment agréable, un sentiment de bien être vous enveloppe, blottissez vous sur votre canapé, oubliez les soucis et dégustez ce british Cake qui vous transportera de l'autre côté de la Manche...

Alors, prêts pour le voyage ???

THE British Cake

Ingrédients :

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante
  2. Faire fondre le beurre (micro onde 1 mn sur décongélation).
  3. Dans un cul de poule, verser la farine, la levure, les fruits confits et les raisins secs.
  4. Bien mélanger, faire en sorte que les "paquets" de fruits confits soient détachés en mélangeant bien.

     

  5. Dans un plus petit cul de poule, battre les œufs avec le sucre
  6. Y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger avec un fouet.
  7. Ajouter le lait et le rhum, bien mélanger
  8. Verser cette préparation dans la farine aux fruits confits
  9. Bien mélanger à la spatule

     

  10. Chemiser un moule à cake (voir la technique ICI -clic-)
  11. Verser la pâte dans le moule.
  12. Enfourner et faire cuire à 180°C durant 10 mn.
  13. Au bout des 10 minutes, avec un couteau,  fendre la surface du cake sur toute sa longueur 
  14. Baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson durant 20 mn.
  15. Recouvrir le cake avec du papier aluminium et continuer à faire cuire 20 mn supplémentaire.
  16. Oter le papier aluminium et faire cuire encore 10 mn.
  17. Faire le test de la lame de couteau sèche.
N'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

 

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jacqueline 23/05/2020 18:48

Très bonne idée de mettre les fruits confits dans la farine et non dans la pâte terminée, ainsi ils ne tombent pas au fond du moule ! Cake très bien réussi !

Brigitte Berteau 23/05/2020 18:50

Bonsoir Jacqueline, cette petite astuce permet de réussir tous les gâteaux ayant des fruits confits. C'est bien plus agréable quand c'est bien reparti.
Contente que vous ayez réussi votre cake 。◕‿◕。
Bon weekend, Brigitte (✷‿✷)

jacqueline 23/05/2020 18:44

très bonne idée de mettre les fruits confits dans la farine et non dans la pâte terminée, ainsi ils ne tombent pas au fond du moule ! Cake très bien réussi !

sotis 06/02/2020 14:26

un très joli cake!!! bisous

Brigitte Berteau 11/02/2020 12:21

Merciiii(◕ᴗ◕✿)
Bisous
(◠‿◕)