Tartelettes aux Poires

Publié le par Brigitte Berteau

 

Des invités de dernière minute, pas de panique. J'ai de quoi leur faire plaisir. Si le salé n'est pas un problème, le sucré l'est encore moins. Ce fut donc avec fierté que j'ai offert ces superbes tartelettes à mes convives.

Il faut juste avoir quelques tartelettes de chez pretagarnir dans le placard et le tour est joué.

Alors, curieux? ,  vous voulez savoir comment j'ai improvisé mes tartelettes ?

 

Tartelettes aux Poires

Ingrédients :

  • 15cl crème fraiche (30% mini de matière grasse), et très froide
  • 50g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 poires + 1/2 déco)
  • 6 fonds de tartelettes  sablées de 8,5cm pretagarnir
  • Vermicelle chocolat
  • Meringues aux 3 chocolat de chez pretagarnir

     

Préparation :

  1. Faire chauffer le four à 180°
  2. Réhydrater la gélatine
  3. Passer les tartelettes pretagarnir 5 mn au four pour qu'elles soient plus croustillantes
  4. Peler et épépiner les poires
  5. Mixer les poires dans le blender et les mixer

     

  6. Faire chauffer au micro onde un petit peu de purée de poires, y ajouter la gélatine molle et bien mélanger, ajouter ensuite le reste de purée de poire et laisser refroidir à température ambiante
  7. Monter une chantilly avec la crème et le sucre glace.
  8. Mélanger la chantilly à la purée de poire
  9. Mettre en poche à douille, muni d'une douille unie
  10. Remplir les fonds de tartelettes, les tapoter pour égaliser la mousse.
  11. Parsemer du vermicelle au chocolat
  12. Mettre les tartelettes et la poche à douille au frais au moins 2h00
  13. Mettre une petite douille à Saint-Honoré sur la poche à douille
  14. Pocher de la mousse de poires sur les tartelettes et de préférence sur le côté
  15. Couper 6 tranches fines de poires et les installer sur les tartelettes
  16. Parsemer des petites meringues 3 chocolats de chez pretagarnir
  17. Réserver au frais jusqu'à la dégustation

NOTE : Un petit conseil, ayez toujours des fonds de tartes de chez pretagarnir , vous pourrez toujours réaliser de super desserts pour vos invités de dernière minute....

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    Commenter cet article

    La gourmandise de Violette 13/09/2017 21:36

    Tu as vraiment de l'imagination pour la garniture,
    voilà de belles tartelettes que tu nous partages, bisous

    Brigitte Berteau 14/09/2017 06:50

    ohhh merciiii, ça me fait plaisir .... bisous