Quatre Quart aux framboises, recette de Pierre Hermé

Publié le par Brigitte Berteau

Un bon quatre quart pour le goûter est toujours le bienvenu. Alors, quand la recette est de Mr Pierre Hermé, y a pas photo !!! 
Je suis certaine que vous n'avez jamais dégusté un Quatre Quart aussi délicieux...

Alors, envie d'essayer ???

 

Quatre Quart

aux Framboises

Recette de P.Hermé

 

Ingrédients :

  • 3 œufs : Pesée des 3 œufs avec les coquilles : 165g pour moi 
  • sucre : le même poids que les 3 œufs
  • beurre : le même poids que les 3 œufs
  • farine : le même poids que les 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de liqueur de framboises ou arômes de framboises (arômes pour moi)
  • framboises fraiches ou surgelées : 200 g

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Faire fondre le beurre au micro onde, (mn par mn, faire attention)
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Fouetter les blancs en neige
  5. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger 
  7. Ajouter la farine, puis l'arôme de framboises. 
    Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
  8. Incorporer  les blancs  délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.
  9. Ajouter  délicatement  les framboises.
  10. Doubler un moule à cake avec du papier sulfurisé.
    (méthode ICI -clic- )
  11. Verser la préparation dans le moule à cake doublé de papier sulfurisé
  12. Faire cuire pendant 15 minutes à 200°C, puis baisser la température du four à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant environ 50 minutes. Il faut que la lame du couteau ressorte sèche. (La durée dépend du moule que vous utiliserez. Plus votre gâteau est fin, plus vite il sera épais. Pour un moule à manqué prévoir environ 30 mn)
  13. Laisser tiédir, démouler et poser sur une grille

     

Bonne dégustation.

A votre tour !!!

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Rejoignez moi sur ma page gourmande :

ATELIER DE BRIGITTE -clic-

Mes recettes vous intéressent ? Alors, pour ne rien râter, inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez mes recettes de gourmandises, directement chez vous. Rien de plus facile... BisouXXX Sucrés

Avis à certains utilisateurs malveillants !!!

Le contenu (texte et photos) du Blog ATELIER DE BRIGITTE est propriété EXCLUSIVE de ATELIER DE BRIGITTE. Vous pouvez utiliser ce contenu uniquement pour réaliser les recettes, ou, les imprimer. Si vous rencontrez une de mes photos avec mon nom camouflé, ou la copie mot à mot de mon texte sur un blog, un site ou même un groupe ou une page Facebook, veuillez m'en avertir , je ferais le nécessaire, je vous en remercie par avance.
Les recettes que vous trouvez sur le blog demande beaucoup de travail. Tout d'abord un travail de recherche, puis la réalisation et enfin la transcription de la recette avec le travail sur les photos. Je vous demande de respecter mon travail.
Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Le plagiat (copié-collé) est un délit puni par la loi et je n'hésiterai pas à faire appel à la loi.
Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...D'autre part, si vous réalisez ma recette, et qu'à votre tour vous écriviez un texte accompagné de la recette sur votre blog,  j'en serai ravie.
A bon entendeur.... 

Commenter cet article