Saumon à la Plancha

Publié le par Brigitte Berteau

Je vous l'accorde, le soleil se fait rare.... c'est bien embêtant pour un mois d'août.....

Malgré tout, je vais vous proposer une recette estivale, rapide et excellente qui va vous faire penser aux vacances, au soleil...

Prêt pour l'été ?...

🐟 Saumon à la plancha 🐟

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 2 grosses c à s de pollen
  • 4 grosses c à s de sésame
  • une dizaine de brins de persil
  • 4 c à s d'huile d'olive

     

Préparation :

  1. Passer le miel quelques secondes au micro ondes pour le liquéfier
  2. Y ajouter l'huile d'olive, mélanger
  3. Emincer l'ail et l'ajouter
  4. Ciseler le persil, l'ajouter
  5. Ajouter les graines de pollen et les graines de sésame
  6. Bien mélanger le tout
  7. Mettre les pavés de saumon dans un plat
  8. Répartir la marinade sur les 4 morceaux de saumon.
  9. Remettre au frais et laisser mariner environ 30mn.
  10. Faire chauffer la plancha  au feu les plus forts.
  11. Lorsqu'elle et très chaude, poser les pavés , peau du poisson contre la plaque de la plancha.

     

  12. Verser la marinade sur les 4 pavés.
  13. Laisser cuire une dizaine de minutes (cuisson à l'unilatérale). La chair va blanchir sur environ 1 centimètre.
  14. A déguster aussitôt.

     

NOTE :

1°) La marinade va caraméliser avec la peau et la chair du poisson se détachera toute seule.

2°) Si un de vos convives n'aime pas trop le saumon mi cuit, pas de souci. Posez le pavé sur une petite poêle , chaire contre paroi de la poêle et laisser cuire7 à 8 mn , voir plus selon le stade de cuisson voulu (mon fils et mon mari adore le saumon mi cuit sauf moi... on repasse toujours mon morceau à la poêle, comme quoi.....)

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

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