Ma Pizza Ensoleillée... mais sucrée 😉

Publié le par Brigitte Berteau

Les vacances aidant, je suis un peu moins présente à la maison et bien sur je vous propose moins de nouvelles gourmandises.

Je profite d'être un peu plus tranquille ce weekend pour faire le point des fruits ayant échappé à la fringale de mon ado mais aussi que je n'ai pas eu le temps de préparer . Vous vous rendez compte ? Pas une seule pâtisserie de préparée cette semaine !!!! Il y a longtemps, très longtemps que ce n'était pas arrivé.

Donc, je profite de cette petite accalmie estivale pour faire le point . J'ai quelques fraises, 3 nectarines (2blancs et 1 jaunes) et quelques abricots..... La recette s'impose d'elle même.

Vous êtes curieux ? vous me suivez ?

🍑🍓Pizza Ensoleillée🍓🍑

Ingrédients :

  • 1 pate brisée du commerce ou maison ( comme ce n'est pas une "GRANDE" recette, je décide d'utiliser une pâte toute prête)
  • Quelques fraises (une dizaine)
  • 7 ou 8 abricots
  • mascarpone
  • 3 nectarines (pour moi 2 blancs et 1 jaune, mais ça n'a pas d'importance)
  • 3 feuilles de menthe-chocolat (ou naturel)
  • quelques sommités de menthe-chocolat (ou naturel)
  • 3c à s de sucre roux
  • Environ 50 g d'amande en poudre
  • Poudre de pralines roses
  • Amandes effilées
  • Nappage neutre (translucide ou colorés) recette ICI -clic-

PS Tous les ingrédients ne sont pas sur la photo, car j'ai improvisé au fur et à mesure.

 

Préparation :

  1. Dérouler la pâte sur la plaque de cuisson
  2. Nettoyer les fraises, les mixer avec les 3 feuilles de menthe-chocolat et le sucre roux.
  3. Napper toute la surface de la pâte. Réserver le reste
  4. Chauffer le four à 180°
  5. Saupoudrer toute la surface avec de la poudre d'amande . (cela servira à "boire" le jus des fruits lors de la cuisson).

     

  6. Dans une nectarine, couper des lamelles fines et les installer sur tout le pourtour de la pâte.
  7. Faire de même avec 1 ou 2 abricots.
  8. Couper en petits morceaux les nectarines et les abricots restants, les parsemer sur toute la surface de la pâte. En mettre une belle épaisseur car cela va diminuer à la cuisson.
  9. mettre un petit peu partout à espaces réguliers, des petits tas de mascarpone
  10. Saupoudrer de poudre de pralines roses.
  11. Mettre la pizza au four durant 15 mn
  12. Ajouter les amandes effilées et faire cuire 5 mn de plus
  13. Sortir la pizza sucrée du four et la laisser refroidir
  14. Faire réchauffer le nappage neutre et à l'aide d'un pinceau le passer sur les fruits (surtout ceux qui sont en bordures)
  15. Réserver au frais jusqu'à la dégustation

A déguster de préférence avec une glace vanille ou chocolat. Verser un peu de coulis de fraises-menthe sur la glace.

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Bonnes Vacances à tous .....

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