🍪 Cookies Géants 🍪 🍫 au Cœur Chocolaté 🍫 de Michel et Augustin

Publié le par Brigitte Berteau

Il y a peu de temps j'ai découvert ce joli blog 1 Soupçon 2 Gourmandises -CLIC- par l'intermédiaire de sa créatrice Laetitia. Laetitia avait réalisé une de mes recettes et par curiosité, je suis allée faire un petit tour sur son blog.

J'y ai découvert un blog gourmand , plein de jeunesse, de fraicheur. Un vrai plaisir à parcourir.

J'y ai découvert cette sympathique et gourmande recette de cookies que j'ai mis sous le coude pour la réaliser pour mon ado de fils et mes 2 petites princesses. Tout ce beau monde a dévoré mes cookies a vitesse grand V. Il faut dire qu'ils n'étaient pas seuls... mon mari, ma fille et 2 copains de mon ado se sont joints à ma bande de testeurs culinaires.... Test validé, à refaire  pour des goûters gourmands...

🍪 Cookies Géants 🍪

🍫 au Cœur Chocolaté 🍫

de Michel et Augustin

 pour 12 Cookies Géants

Ganache pour le Cœur chocolaté

Ingrédients :

  • 80 g de chocolat
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre

     

Préparation :

A préparer 1h00 avant minimum

  1. Porter à ébullition la crème et le beurre.
  2. Oter votre casserole du feu dès que les premières bulles apparaissent.
  3. Verser ce liquide chaud sur le chocolat

     

  4. Mélanger doucement avec une maryse , il faut que la préparation soit lisse et brillante
  5. Réserver au réfrigérateur le temps que la ganache durcisse, (environ 1h00)

     

Pâte à biscuits

Ingrédients :

  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de beurre MOU
  • 180 g de farine
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noisettes
  • 1 œuf
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

     

Préparation :

  1. Tamiser la farine et la levure dans un cul de poule à l'aide d'un chinois
  2. Ajouter le sel, le beurre mou coupé en morceaux, l'œuf entier et le sucre.
  3. Mélanger le tout à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et que les morceaux de beurre ne soient plus visibles.
  4. Concasser les noisettes
  5. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées à la préparation.
  6. Préchauffer le four à 160°C.
  7. Former des boules de pâte de 25 g, il faut avoir un nombre pair
  8. Au rouleau à pâtisserie, aplatir chaque pâton,
  9. Ajouter sur le centre de la moitié des disques, la moitié d'une petite cuillère à café de  ganache
  10. Déposer un deuxième disque de pâte sur la ganache. Scellez les bords avec les mains
  11. Déposez vos  cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer, (6 cookies par plaque de cuisson)
  12. Enfournez à 160°C pendant 14 minutes.
  13. Faire refroidir sur une grille

NOTE :

J'aurai dû mettre un peu plus de ganache . Après cuisson, la ganache est moelleuse mais insuffisante. Avec un peu plus de ganache, elle aurait été peut-être un peu plus coulante 

A refaire rapidement , le cookies par lui-même est délicieux....

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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Commenter cet article

Laetitia Art 16/08/2017 21:44

Bonsoir et merci beaucoup d'avoir testé cette recette trouvée sur mon blog. Merci aussi pour ce très gentil message d'introduction.
Les recettes voyagent et se partagent. J'adore ça ! Merci à toi !

D'après ce que j'ai compris, les cookies ont plu à tout le monde. Il y a juste la ganache qui n'était pas coulante. Chez moi, c'était pareil : cœur chocolaté mais pas coulant. En tout cas, ces biscuits sont délicieux.

Bonne soirée. Bisous.

Brigitte Berteau 20/08/2017 12:57

merci , bon dimanche

Laetitia Art 20/08/2017 12:14

Merci à toi pour ce partage.
Tu es mise à l'honneur sur mon blog : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/08/cookies-au-coeur-chocolate-de-michel-et-augustin-par-atelier-de-brigitte.html
Bon dimanche. Bisous.

Brigitte Berteau 17/08/2017 08:35

Bonjour, oui les cookies ne sont pas coulants mais ce n'est pas grave, ils ont été vite dévorés... signe qu'ils sont super bons... Bonne continuation dans ton aventure de blogueuse Moi, je garde ton blog sous le coude ;-) Bisous