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24 Août 2017
Il y avait longtemps que je désirais réaliser des brioches suisses. J'ai la "Bible Rose" PATISSERIE du Chef Felder, mais je n'ai jamais pris le temps pour la réaliser.
C'est en me promenant sur Pinterest et en voyant une photo de Les Gourmandises de Amela, que l'envie a été la plus forte (source lien en fin de recette)
Je n'ai pas attrapé mon livre , mais je me suis servie de la recette d'Amela. Juste en fin de recette, j'ai volontairement zappé le sirop et j'ai opté pour du sucre glace.
Mes morfalous et moi aussi, nous avons adoré, parfait pour le petit déj. mais aussi pour le goûter.
Vous aussi, vous avez envie de vous régaler ? et bien, suivez-moi, vous verrez, c'est tout simple.
🍫🍞Brioche Suisse🍞🍫
Recette Ch. Felder
Pâte à brioche
Ingrédients :
Préparation :
Crème pâtissière
Ingrédients:
Préparation :
Garniture et finition
Ingrédients:
Préparation :
Sortir la crème du réfrigérateur et la travailler au fouet pour la rendre lisse et souple.
Poser la pâte sur le plan de travail, avec le rouleau à pâtisserie étaler un grand rectangle de environ 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème sur toute la moitié supérieur de la longueur
Saupoudrer de pépites de chocolat et enfoncer légèrement les pépites au rouleau .
Repliez la partie de la pâte nature sur la garniture et lisser à la main pour chasser les bulles d'air
Découper des rectangles de 4 à 5 cm de large a l'aide d'un couteau bien tranchant.
Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 2h30 , à température ambiante et recouvert d'un film alimentaire.
Faire chauffer le four à 180°
Dorer les brioches au pinceau avec le lait
Enfourner durant 12 minutes
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
A votre tour !!!, et , surtout , ...
N'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
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Source : Les Gourmandises de Amela -clic-