Flan aux abricots, romarin et amandes

Publié le par Brigitte Berteau

Il faut profiter de ces beaux fruits gorgés du soleil. Chez nous, on ne s'en lasse pas et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour contenter tout le monde. Mais j'avoue que moi aussi j'adore préparer ces fruits de différentes façons..

Aujourd'hui, ce superbe et délicieux flan est issu du sympathique blog Bistro de Jenna -clic- J'avais entendu parler de ce blog mais je n'avais jamais pris le temps d'y jeter un œil. Chose faite et j'y retournerai volontiers.

Au dernier moment, j'ai mis ma petite touche en ajoutant le romarin... vous commencez à me connaître...

🍑Flan aux abricots🍑

Romarin et Amandes

Ingrédients :

  • 600 g d'abricots,
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 tasse de lait soit 50g
  • 1 pincée de sel.
  • 1 petite branche de romarin

Préparation :

  1. Recouvrir un moule avec du papier sulfurisé
  2. Laver les abricots, enlever le noyaux et couper les en cubes.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre
  4. Faire fondre le beurre dans un saladier
  5. Ajouter le mélange œufs/sucre puis la farine et la levure, mélanger
  6. Ajouter la tasse de lait froid et toujours bien mélanger
  7. Ciseler la petite branche de romarin
  8. Faire chauffer le four à 180°
  9. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  10. Incorporer les blancs dans la pâte.
  11. Laver, dénoyauter et couper en morceaux les abricots
  12. Ajouter les morceaux d'abricots  dans la pâte.
  13. Verser la pâte dans le moule
  14. Parsemer d'amandes effilées.
  15. Cuire pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  16. Réserver au frais jusqu'à la dégustation. Je vous conseille un bonne glace à la vanille pour accompagner ce délicieux flan....

Bonne dégustation. 😋

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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Source : Bistro de Jenna -clic-

 

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elodiesucree 26/07/2017 08:52

Excellent!!! Bien frais j'aime beaucoup , bonne idée la touche saveur romarin!! Merci pour ce partage, bisous, très bon mercredi

Brigitte Berteau 26/07/2017 17:42

Merci à vous, bisous, bisous :-)