🥑🍞Sandwich Cake🍞🥑 - 🐡🐟Thon et Surimi🐟🐡

Publié le par Brigitte Berteau

Une petite entrée fraiche, sympa qui comblera tous vos convives : Le sandwich cake

Il pourra aussi être présenté en plat principal, en famille le soir avec une salade verte.

Mais aussi, lors d'un apéritif dinatoire, il aura toute sa place.

En ce moment, c'est la star du net, on envoie partout, tous de décorations et même de formes différentes . Génial pour laisser parler sa créativité

 

🥑🍞Sandwich Cake🍞🥑

🐡🐟Thon et Surimi🐟🐡

Il vous faudra :

Pour 1 moule à cake

  • Tranches de pain de mie sans bordure
  • Fromage type Saint Morêt
  • Thon en boite (minimum 2)
  • 20 surimis
  • Mayonnaise en quantité suffisante (achetée ou maison)
  • Tomates coupées en tranches fines
  • 1 avocat
  • 1  à 2 concombres
  • Quelques radis
  • Tomates cerises
  • Ciboulette
  • Persil
  • Echalottes
  • Sel,
  • Poivre

Préparation :

Doubler votre moule de film alimentaire

Découper des tranches de mie de façon à couvrir le fond du moule.

Recouvrir ces mêmes tranches avec le Saint Morêt. et les placer dans le fond du moule

 

Egoutter le thon et le mettre dans un cul de poule

Y ajouter le surimi coupé en petits morceaux

Ajouter la mayonnaise, la ciboulettte ciselée, le persil ciselé suffisamment pour que tous les aliments soient bien enrobés.

Ajouter la ciboulette ciselée, le persil ciselé et les échalottes émincées

Bien mélanger le tout.

 

Verser dans le moule sur une épaisseur d'environ 2 cm

 

Oter la peau et le noyau de l'avocat, le couper en lamelles

Déposer les lamelles d'avocat sur la préparation précédente

 

Recouvrir avec des tranches de pain de mie préalablement tartinée de Saint Moret

 

Recouvrir avec des tranches fines de tomates ou des demies tomates cerises.

 

Puis ajouter le restant de la préparation thon-surimi-mayo

Terminer par des tranches de pain de mie

Rabattre le film plastique sur le cake et conserver au frais au moins 12h00

Le jour J, démouler

Recouvrir tout le cake avec du fromage type St Morêt

 

Décorer avec des lamelles de concombres, des radis des tomates , etc, en essayant de les disposer avec harmonie

Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation

Bonne dégustation.

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

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Commenter cet article

SYLVIE 26/06/2017 11:36

Alors j'ai fait cette recette en rajoutant des olives noires dans la préparation surimi râpé / Thon.. J'ai mis au-dessus au final un "tour" de radis comme sur la photo et au milieu un râpé un peu gros de courgettes crues (Bio)....
Je suis allée à la Kermesse de l'école de mon petit fils. Le soir avec tous les parents d'élèves, nous avons faits un barbecue "partage".... Ma fille a sortit le Sandwich Cake que j'ai fait... et Lol...
Ah ça pour être partagé, il a été partagé .. Mdrrr.. En moins de 5 mn, tout le monde en a voulu et tout le monde a voulu la recette .. C'est juste délicieux, j'essaierai encore et encore avec d'autres idées légumes et mélange de base.. Merci pour cette recette . Je vais mettre des photos dès que je les aurai récupérées sur FB... Bon été à toutes et tous et encore merci pour vos recettes ! ;o)

Brigitte Berteau 26/06/2017 12:47

Bonjour Sylvie, je suis vraiment contente, au moins mes recettes font plaisir et sont partagées !!! Vous avez raison, il faut l'essayer avec les ingrédients de saison. Il est déclinable autant de fois que vous le désirez.... Ca fait plaisir et ça fait du bien de lire votre message.... de lire tous les messages sur mes recettes.... on se sent tout de suite moins seule ...lol... Bonne journée Sylvie et encore merci <3

laura 19/06/2017 20:32

chouette idée toute en fraîcheur

Brigitte Berteau 20/06/2017 06:42

Bonjour Laura, et en ce moment la fraicheur est appréciable...