🍒 Mac'Cerise 🍒

Publié le par Brigitte Berteau

Quelques cerises au frais, et aussi quelques blancs d'œufs.... Le Mac'Cerise m'a paru évident. Et, qu'est ce que ça change !!! Et, qu'est ce que c'est bon !!!!

Du coup, ça m'a donné une super idée... Abonnez vous à mon blog si vous ne voulez pas rater les recettes de la semaine prochaine... je vous promet de belles surprises... 😉

Mais en attendant, je vous invite à découvrir Mon Mac'Cerise

Curieux??? Suivez-moi....

🍒 Mac'Cerise 🍒

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Confit de cerises

Ingrédients :

  • 300g de cerises
  • 40g de sucre
  • le jus d'1/2 citron
  • 6g de gélatine LA PATELIERE

Préparation :

  1. Réhydrater la gélatine
  2. Laver et dénoyauter les cerises
  3. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus du demi citron

  4. Laisser cuire à feu doux. Aux 1ers bouillons, laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
  5. Mixer avec le mixeur plongeant

  6. Ajouter la gélatine et bien remuer
  7. Mettre le confit de cerises dans un plat, filmer au contact
  8. Réserver au réfrigérateur

 

Les coques de macarons

Ingrédients :

  • 180g de blancs d'œufs
  • 60g de sucre poudre
  • 250g de poudre d'amandes LA PATELIERE
  • 360g de sucre glace
  • colorant rouge en gel

Préparation :

  1. Mixer finement et sur la fonction "pulse" le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot.

  2. Tamiser ce mélange

  3. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que les blanc commencent à mousser, Mettre le restant du sucre à la fin, 30 secondes avant d'arrêter le robot.

     

  4. Verser la poudre bien tamisée sur les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Il ne faut pas avoir peur de macaroner (c'est le contraire de ce que l'on a fait jusqu'à présent quand on travaille avec des blancs d'œufs). Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban lourd en retombant. On peut le faire aussi au robot si celui-ci a une feuille spéciale crème fragile (Kenwood master premium

  5. Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 plaques de cuisson en ayant pris soin de tracer 1 disque de 20cm sur la 1ère feuille et un anneau de 20cm de diamètre ayant 10cm de diamètre au centre
  6. Désolée, pour la fin des macarons, je n'ai pas de photos, plus de batterie. Je l'ai donc mis à charger juste un peu pour pouvoir terminer la recette. Mais, si vous avez des questions, n'hésitez pas, je vous répondrais avec plaisir...
  7. Faire chauffer le four à 160° et mettre une plaque de cuisson dans le four.

  8. Préparer une poche à douille avec une douille unie entre 8 et 12 mm de diam. Installer des traits de colorants gel à l'intérieur de la poche, sur les parois.
  9. Remplir la poche à douille
  10. Pocher le disque et l'anneau. Il vous restera de la pâte, profitez-en pour pocher quelques macarons de tailles différentes

  11. Baisser le four à 150°
  12. Lorsque le four est à 150°, mettre votre plaque  de macarons au four, sur l'autre plaque chaude pendant 15 mn.

Chantilly-Mascarpone aux cerises

Ingrédients :

  • 150g de crème fraîche à 30% MG
  • 75g de mascarpone
  • 40g de sucre glace
  • 10g d'alcool Kirsch
  • Arome cerise (environ 2 c à s)

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'alcool et l'arôme
  2. Monter en chantilly comme habituellement
  3. Quand la chantilly a presque fini de monter, ajouter l'alcool et l'arome

  4. Fouetter une dernière fois durant 1 petite minute
  5. Mettre en poche à douille avec une douille de votre choix (unie pour moi)
  6. Réserver au réfrigérateur.

Montage :

  1. Avec le confit de cerises, napper le grand macaron (garder un peu de confit pour garnir les plots de chantilly)

  2. Sur le confit , pocher des plots de différentes tailles de chantilly mais veiller à ce que cela reste harmonieux

  3. Mettre le reste de confit dans une petite poche à douille munie d'une douille fine ou dans une grosse seringue (sans aiguille ....)

  4. Enfoncer légèrement l'embout de la douille dans un plot chantilly, appuyer légèrement et recommencer autant de fois que vous le souhaiter. (vos plots de chantilly seront fourrés au confit de cerises)

  5. Poser l'anneau macaron sur votre Mac'cerise
  6. Décorer selon vos souhaits

Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

 

Bonne dégustation.

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site

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A bon entendeur.... 

 

Commenter cet article

La gourmandise de Violette 21/06/2017 21:10

Tu as encore tres bien bossé
Tout ce que j'aime , un régal des yeux
Bisous

Brigitte Berteau 22/06/2017 07:06

merciiiii, trop contente que ça te plaise .... bisouxxxx

elodiesucree 17/06/2017 16:07

Waou!!! Superbe dessert, merci pour ce beau partage, gros bisous

Brigitte Berteau 18/06/2017 06:51

Avec grand plaisir, merciiiii, bisouXXX sucrés :-)