🍑Clafoutis aux Nectarines🍑

Publié le par Brigitte Berteau

Je sais, ne criez pas, les nectarines sont hors saison, je sais, je sais.....😱

Quand on envoie son ado de fils faire quelques courses à la grande surface du coin, il faut s'attendre à de drôles de surprises...🐙

En passant devant le rayon primeurs, il a vu ces nectarines en promo et il a pensé "nectarines, pas cher, gâteau, maman"... enfin je suppose qu'un ado fonctionne de cette façon, en tout cas le mien fonctionne de cette façon. Cela a été son excuse "Mamannn, mais elles étaient en promoooo, ....pffff t'es jamais contente !!!! "😫

Bref, les nectarines étaient dans ma cuisine... en les examinant de plus prés, je me suis aperçue que j'aurais pu assommer mon ado avec un de ces fruits, tellement ils étaient durs... (chuuut , faut pas lui dire, après il dira que je n'y comprends rien...)🤕

Il était donc clair que ces fruits devaient être cuits pour les attendrir, j'ai donc opté pour un clafoutis.🍰

Et vous, vous avez aussi un ado qui vous fait des droles de surprises ?

Clafoutis aux Nectarines

Ingrédients :

  • 4 à 6 nectarines selon la grosseur
  • 25 cl de lait écrémé
  • 20 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 30g de sucre poudre
  • Extrait d'amandes amères LA PATELIERE
  • Amandes effilées LA PATELIERE
  • Flocons d'avoine (facultatif, si les fruits sont très mûrs....)
  • Spray graissant Cuitout LA PATELIERE

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Graisser votre moule ou votre plat

  3. Laver les nectarines, dénoyautez-les et coupez-les en grosses lamelles.
  4. Disposez-les dans le plat

  5. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine, la maïzena et le sucre
  6.  Incorporer progressivement le lait.

  7. Ajouter l'extrait d'amandes amères

  8. Verser la préparation sur les lamelles de nectarines
  9. Parsemer des amandes effilées

  10. Enfourner pour  40 à 50 minutes (tout dépend de l'épaisseur de votre clafoutis)
  11. Laisser refroidir avant de goûter

NOTE :

Les flocons d'avoine sont à utiliser quand vos fruits sont bien murs. Dans ce cas, mettre une couche fine dans le fond du plat ( je n'en ai pas vraiment eu besoin aujourd'hui)

J'ai décidément au denier moment d'ajouter l'extrait d'amandes et les amandes effilées. Vous pouvez laisser nature ou bien faire de même avec de de l'arôme pistache et des pistaches concassées ou des feuilles ciselées de lavande ou de romarin... laissez faire votre imagination

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site

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