🍓Charlotte Fraises et Framboises🍓

Publié le par Brigitte Berteau

Voici une recette délicieuse, fraîche, bien apprécié l'été. Selon le décor que vous choisirez, elle sera la bienvenue pour terminer un repas de fête comme un repas quotidien. Elle est si facile à réaliser que ce serait dommage de s'en priver....

Alors, intéressé? vous me suivez ?

🍓Charlotte🍓

🍓Fraises et Framboises🍓

Ingrédients :

  • une quinzaine de biscuit à la cuillère.
  • 500g de fromage blanc.
  • 500g de fraises.
  • 200g de  framboises.
  • 10g agar agar LA PATELIERE 
  • Sirop de fraise en QS.
  • 10cl eau.
  • 100g de sucre roux.

     

Matériel :

  • Moule à Charlotte Lékué -clic-
  • Ruban rhodoïd
  • ruban déco pour le tour de la charlotte

Préparation :

  1. Nettoyer et couper la moitié des fraises.
  2. Mettre les morceaux de fraises et les framboises dans une casserole, avec 80g de sucre roux.
  3. Mélanger dans un bol le sucre roux restant avec l'agar agar.

  4. Faire cuire à feu doux  les fraises et les framboises.
  5. Lorsque les fraises s'écrasent, mixer le tout.

  6. Ajouter le mélange sucre roux et agar-agar et mélanger souvent.

  7. Éteindre aux 1er brouillons.
  8. Mettre dans un plat pas très haut et couvrir du film alimentaire.

  9. Faire refroidir au réfrigérateur.
  10. Lorsque la purée et froide, la mélanger avec les 500 grammes de fromage blanc.

  11. Installer du rhodoïd sur la paroi du moule à Charlotte.

  12. Faire un jus avec le sirop de fraise et l'eau.

  13. Tremper quelques boudoirs dans le sirop

    et tapisser le fond du moule .

     

  14. Remplir à moitié de mousse de fraises et framboises.
  15. Refaire tremper des boudoirs et les installer sur la mousse.

  16. Couper en petits morceaux des fraises et les poser sur les boudoirs.
  17. Finir de remplir, avec la mousse et réserver au congélateur au moins 6h00

     

Montage

  1. Démouler avec précaution la Charlotte
  2. Oter le film rhodoïd du tour de la Charlotte avec précaution.
  3. Installer les cigarettes  autour de la Charlotte.
  4. Installer le ruban déco

     

  5. Décorer la Charlotte comme vous le souhaitez. (ici rosaces chantilly et fraises) 
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

     

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

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