Tulipe au praliné et fraises

Publié le par Brigitte Berteau

Un petit dessert improvisé et rapide ....ça vous parle ?

Avec les Tulipes de mon partenaire pretagarnir , j'ai improvisé un super dessert bien gourmand comme je les aime ...

Tulipes au praliné et fraises

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 6 tulipes pretagarnir
  • 100g de chocolat praliné
  • 100g de crème fraîche 30% MG minimum
  • Crumble de meringue pretagarnir
  • Fraises en quantité suffisante

Préparation :

Ganache pralinée, 3h00 minimum avant le montage :

  1. Couper le chocolat en morceaux dans 1 petit cul de poule. Le passer 30 secondes au microonde pour que les carrés commencent juste à fondre
  2. Faire chauffer la crème
  3. Verser la crème en 3 fois sur les morceaux de chocolat tout en fouettant vivement
  4. Réserver au frais pour que la ganache épaississe

Montage :

  1. Mettre la ganache dans le bol du robot et fouetter comme pour une chantilly
  2. Mettre en poche avec une douille cannelée
  3. Couper quelques fraises en petits cubes
  4. Dans chaque tulipe disposer de la ganache en faisant un puit

  5. Mettre les morceaux de fraises dans le "puit"
  6. Couper des fraises en 4 sur la longueur et les installer dans les vagues des Tulipes pretagarnir
  7. Saupoudrer avec du crumble de meringue pretagarnir

NOTE : Ces tulipes se dressent au dernier moment , sinon elles pourraient ramollir. Pour cela préparer tous les éléments à l'avance.

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Vous pourrez trouver toutes les gammes de produits, du salé au sucré sur le site de

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A bon entendeur.... 

Commenter cet article

La gourmandise de Violette 13/05/2017 06:43

Oh la la comme c'est tentant... tu nous fait encore de belles gourmandises, bon we
bisoussss

Brigitte Berteau 13/05/2017 07:55

bon weekend, bisouXXX

Charlotte Prêt à Garnir 12/05/2017 13:40

Wouaaaa j'en ferai bien mon dessert

charl 12/05/2017 13:38

Wouaa j'en ferai bien mon dessert