Tarte Amandine aux Fruits Rouges

Publié le par Brigitte Berteau

Mon partenaire, LA PATELIERE (clic) m'a offert de nombreux articles d'aides à la pâtisserie, lors du dernier shooting de mes pâtisseries.

Il me restait au réfrigérateur quelques fruits frais qui ont servi à la mise en scène de ce shooting. Donc, évidemment, je n'allais surtout pas les laisser perdre, ce n'est pas dans l'esprit de la maison . Il me restait aussi de la pâte sucrée de ma dernière tarte.

Parmi tous ces ingrédients offerts par LA PATELIERE, il y avait un sachet de préparation amandine. ....

Dans ma petite tête, ... imaginez ... fruits rouges, pâte sucrée, préparation amandine = Tarte amandine aux fruits rouges !!! Et voilà comment l'idée de réaliser cette tarte m'est venue !!!

Vous n'avez pas tout compris ? c'est pas grave, parfois c'est difficile de me suivre (lol) Le principal est que je vous donne la recette ... Alors, intéressé???

Tarte Amandine

aux Fruits Rouge

Pâte sucrée

Ingrédients :

  • 160g de beurre mou (sorti la veille au soir du réfrigérateur)
  • 100g de sucre glace
  • 2g de sel
  • 50g d'œuf (1)
  • 300g de farine

Préparation :

  1. Placer le beurre mou dans le bol du robot (muni de la feuille)
  2. Incorporer le sucre glace tamisé et le sel
  3. Ajouter la farine tamisée et l'œuf
  4. Pétrir quelques instants pour obtenir une boule
  5. Filmer dans du film alimentaire et réserver au frais (je vous conseille minimum 2h00)
  6. Faire chauffer le four à 180)
  7. Etaler au rouleau pâtisserie entre 2 feuilles
  8. Foncer le moule à tarte

Crème amandine

Ingrédients :

Préparation :

  1. Verser le sachet de préparation Amandine LA PATELIERE dans 1 saladier
  2. Ajouter l'œuf et bien mélanger

  3. Ajouter le lait et toujours mélanger

  4. Ajouter 2 c à s de poudre d'amande LA PATELIERE (car nous allons utiliser des fruits rouges qui donnent beaucoup de jus)
  5. Verser la préparation sur le fond de tarte crue.

Finalisation

Ingrédients :

  • Fraises en quantité suffisante
  • Mûres en quantité suffisante
  • Groseilles en quantité suffisante

Préparation :

  1. Faire chauffer le four à 180°
  2. Couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et les placer sur la crème
  3. Poser les autres fruits sur la crème

     

  4. Mettre au four durant 40 mn
  5. Sortir et laisser refroidir
  6. Démouler et placer sur le plat de service
  7. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

NOTE : Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits rouge tels que la myrtille, la cerise etc.... adaptez vous à ce que vous avez à votre disposition ou bien à ce qui vous fait envie.

Sans aucune prétention, même si vous n'êtes pas un As de la pâtisserie ou bien si vous manquez de temps, vous pourrez présenter une super tarte originale qui fera plaisir à tous vos convives. Cette préparation Amandine LA PATELIERE est bien pratique et surtout excellente. Je vais faire en sorte d'en avoir toujours un sachet dans mon placard.

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site LA PATELIERE -clic-

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A bon entendeur....

 

 

 

 

 

Commenter cet article

virginie moreau 06/05/2017 07:56

Sympa cette préparation amandine !
Merci pour ta recette des cookies toutou, on a passé un moment agréable avec mes filles, ça les a bien amusé !
http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/05/06/35207182.html

Brigitte Berteau 06/05/2017 16:14

Merci :-) Je suis contente pour tes filles :-)