1 lapin, 2 lapins, 3 lapins.... mais c'est une invasion !!!!!

Publié le par Brigitte Berteau

Pâques arrive ... Vous avez dû vous en apercevoir sauf si vous êtes sur une planète d'une autre galaxie....

Et bien, chez moi aussi, on prépare Pâques en s'amusant. On laisse courir l'imagination... peut-être que j'aurai dû m'abstenir....

Bref, j'avais ces petites chouquettes que mon partenaire pretagarnir m'a envoyé. D'ailleurs, vous avez jusqu'à mercredi pour les commander si vous désirez faire de jolis lapinous.... ou autre petits  animaux

Une bonne crème chantilly vanillée pour les garnir et maintenant on passe aux choses sérieuses..... la réalisation des lapinous !!!

Petit museau du lapinou

  1. Faire 4 boules de 2 tailles différentes (photo 1)
  2. Mettre les 2 plus grosses boules côte à cote et les aplatir avec le pouce (photo 2)
  3. Faire de même avec les petites boules mais leur donner la forme d'un petit coeur et les coller sur le coté des grosses boules comme pour faire une fleur.  (photo 3) (désolée pour la qualité des photos)

  1. Ajouter une petite bille de rose au point de rencontre des  4 éléments (photo 1 ci-dessous)
  2. Ajouter 2 petits points noirs pour faire les yeux (photo 2)
  3. Dessiner la moustache du lapin avec un feutre alimentaire (photo 3)
  4. Réserver à température amiante

Oreilles du lapinou

  1. Faire un petit boudin avec la pâte à sucre du coloris de votre choix. Il faut qu'une des extrémités soit pointue (photo 1)
  2. Aplatir et faire un sillon au centre sur toute la longueur (photo 2)
  3. Remplir ce sillon avec un filament de pâte à sucre rose (photo 3)
  4. Réserver à température ambiante (photo 4)

Pattes du lapinou

  1. Faire 2 petites boules (photo 1)
  2. Les aplatir avec le pouce (photo 2)
  3. Faire un boudin super fin rose, en couper 2 petits morceaux et les coller sur les boules aplaties. (photo 3)
  4. Réserver à température ambiante (photo 4)

Le haut de la tête lapinou

  1. Etaler la pâte à sucre
  2. Découper à l'aide de l'emporte pièce,
  3. Réserver à température ambiante

Montage

  1. Humidifier légèrement le disque dentelé et le coller sur la chouquette pretagarnir
  2. Coller ensuite le museau et les pattes
  3. Avec un cure-dent, faire 2 trous sur le haut de la chouquette pour marquer l'emplacement des oreilles
  4. Humidifier le tour de ces trous
  5. Enfiler un morceau de cure dents dans l'oreille, laisser dépasser la moitié du morceau du cure dent
  6. Planter dans le trou prévu à cet effet
  7. Vous pouvez conserver ces lapinous aux réfrigérateur, si comme moi  vous avez un réfrigérateur ventilé et si vous avez acheté de la pâte à sucre spécial été "TROPICALE SARACINO" 'elle peut aller au réfrigérateur).

Voilà, vous avez de quoi vous amusez et vous pouvez très bien les préparer avec les enfants.

Je vous rappelle que pour réaliser ces lapinous commandez dés maintenant les choux sur le site pretagarnir.

Si vous les commander avant mercredi, vous serez livré à temps pour Pâques... Mais vous pouvez préparer des lapinous tout le mois d'avril et laisser parler votre imagination tout le reste de l'année.

Vous pouvez passer commande ici , n'attendez plus, il n'y a pas de limite de quantité ni de prix à commander :

pretagarnir -clic-

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande : ATELIER DE BRIGITTE -clic-

 

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Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Le plagiat est un délit puni par la loi et je n'hésiterai pas à faire appel à la loi.

Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...

A bon entendeur....

 

 

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char 12/04/2017 16:39

j'adore !!!

Brigitte Berteau 12/04/2017 17:27

erciiii :-)