Presque un Savane....

Publié le par Brigitte Berteau

Les petits gamins de l'école de Pâche de Abzac (commune voisine) se sont levés aux aurores pour essayer de pêcher une truite, alors que ce matin il y avait une belle gelée...

C'est pour cela que hier je leur ai préparé ce cake façon Savane. Un peu de réconfort pour affronter le froid matinale et patienter que la truite veuille bien se décider à se manifester....

Je fais régulièrement ce cake pour mes petites filles et leurs copines. Il est vrai, qu'à la dégustation, on a la sensation de savourer un cake Savane du fameux "Papy Br..."

Cake Savane

Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 3 Cc à s de vanille liquide LA PATELIERE
  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 2 c. à c. de levure (pas plus ! ) LA PATELIERE
  • 100g de cacao poudre
  • 100g de crème liquide (10cl)

    Préparation :

  1. Fouetter œufs + sucre

  2. Ajouter crème + beurre fondu, remuer

  3. Ajouter farine + levure, bien mélanger

  4. Partager la pâte en 2
  5. Incorporer le chocolat fondu dans une première partie (ou cacao poudre)
  6. Incorporer 2 c. à s. d'extrait de vanille
  7. Graisser et chemiser le moule à cake (pas à pas ici -clic-)
  8. Dans un moule à cake , verser des couches alternées

  9. Mettre à four chaud 170° durant 45 mn
  10. Démouler et faire refroidir sur une grille

Quand j'ai partagé la pâte en 2, je l'ai fait à l'œil...Résultat, j'avais plus de préparation chocolat que de vanille...Conclusion, vaut mieux peser la quantité de pâte avant de la partager, votre rendu sera plus joli à la découpe....

Ce cake est bien meilleur le lendemain. D'abord, il sera plus facile de le découper. Puis, les saveurs sont amplifiées et il aura gardé tout son moelleux comme le vrai Savane...

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site LA PATELIERE -clic-

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A bon entendeur....

 

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Challet 27/03/2017 22:03

Bonsoir. Jai fait ce gâteauce soir. Il est excellentet vraiment très moelleux. Merci.

Brigitte Berteau 28/03/2017 07:41

Bonjour, je suis vraiment contente qu'il vous ait plu :-) Bonne jounée