Crumble Fraises et Rhubarbe

Publié le par Brigitte Berteau

Je me suis aperçue qu'il me restait de la rhubarbe au congélateur. Hier, au marché, je me suis laissé séduire par de belles fraises.

Et, toujours hier, je suis allée faire un petit tour sur un vide grenier. J'y ai fait quelques achats dont 2 jolis plats à gratin.

Plat à gratin, rhubarbe, fraises.... ma recette était tout de suite trouvée

Vous ne serez pas déçue. Ce gratin apporte une belle touche de fraicheur à la fin du repas. A faire et à refaire sans lassitude . De plus, sa préparation est assez rapide.

Alors, intéressé?

Crumble aux fraises

et rhubarbe

Ingrédients :

  • rhubarbe pelées et en petits morceaux 4 tiges de
  • 250g de fraises
  • 150g de farine
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g sucre roux
  • 40g de grué de cacao

Préparation

  1. Nettoyer la rhubarbe(éplucher et laver), la couper en tronçons de 1 à 2 centimètres de long.
  2. Rincer et couper les fraises (en 2 ou 4 selon la grosseur)
  3. Recouvrir le fond de votre plat avec la rhubarbe

     

  4. Répartir les fraises dans le plat, par dessus la rhubarbe. E, mettre une couche assez épaisse

  5. Préparer le crumble avec le beurre , le sucre roux , la farine et le grué de cacao.

     

  6. Emietter sur les fraises
  7. Faire cuire à 160°C (thermostat 5)  45 min. Il faut que le dessus soit doré.
  8. Laisser refroidir

Déguster froid avec de la chantilly ou tiède avec un sorbet citron.... Yummy !!!!!

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

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