Bouquet de roses citronnées

Publié le par Brigitte Berteau

Je vous propose une petite gourmandise qui se déguste à l'heure du thé, du café, ou tout simplement pour le goûter des enfants.

Si vous remplacez le lemon curd par une pâte chocolatée, il ira très bien pour le goûter des enfant. Ils pourront même le réaliser avec vous car rien n'est compliqué.

La réalisation est simple, tellement simple que j'ai hésité à publier cette recette.

Alors vous allez essayer ?

Bouquet de Roses

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • Lemon Curd (clic), ou Pâte chocolatée noisette (clic) ou Crème caramel (clic) ou confiture ou compote.....
  • Sucre roux
  • 1 peu de lait

Matériel :

  • 1 verre de petite taille (petite verrine, verre à digestif...)

Préparation :

  1. Avec le verre , faire des cercles dans toute la pâte.

  2. Prendre 3 cercles et les napper de la crème ou de la pâte de votre choix

  3. Superposer les 3 petits cercles

  4. Les rouler sur eux même.

  5. Couper en 2 (il faut un couteau qui coupe bien pour ne pas abimer les roses)

  6. Poser les 2 roses sur une feuille de papier sulfurisée.

  7. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

  8. Faire chauffer le four à 180°
  9. Les disposer les unes à côté des autres sans les serrer de trop.
  10. Passer du lait sur les roses avec un pinceau
  11. Saupoudrer de sucre roux
  12. Mettre au four à 180° durant 15 à 20 mn selon la couleur que vous désirez pour votre bouquet
  13. Avec une spatule large, (genre pelle à tarte ou spatule servant au layer cake) prendre délicatement le bouquet et le déposer sur une petite assiette.
  14. A déguster tiède ou froid

Voilà, ...it's a yummy food

Tea for tea time
The snack for children
The gluttony for coffee.

Bonne journée les gourmands....

A votre tour !!!, et , surtout , n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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