Sablés à l'Amande

Publié le par Brigitte Berteau

Ah j'adoooore les vacances scolaires, j'adooore certains mercredi..... quand je garde mes petites princesses.

En bonne mamie, je me dois de leur transmettre mon savoir.... n'est-ce pas ?

Tellement bien que la plus grande a à peine franchie la porte qu'elle me demande à faire des biscuits.... et, la petite en prend le chemin... mais j'aime ça.

Je me suis aperçue que je ne vous donnais pas toutes mes petites recettes que je fais avec les filles. Et bien, ça va changer.

Justement, les princesses étaient à la maison aujourd'hui...  Donc si vous avez des p'tits loulous dans les parages, c'est le moment... Vous me suivez ?

 

Ingrédients

  • 175g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 c à c d'extrait d'amandes amères

Préparation

  1. Préparer vos pesées
  2. Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre dans le bol du robot ou dans un cul de poule
  3. Dans un bol, mélanger le jaune et l'extrait d'amandes amères
  4. Dans un autre bol, couper le beurre en petits morceaux
  5. Verser le jaune-extrait amandes sur les poudres, commencer à malaxer avec la feuille du robt sinon avec vos petites mimines....
  6. Tout en continuant à malaxer avec la feuille (ou avec les mains), ajouter peu à peu les petits morceaux de beurre
  7. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène
  8. Envelopper dans un film plastique

  9. Réserver au réfrigérateur 1h00 minimum
  10. Au bout d'1h00 faire chauffer le four à 180°
  11. Au bout de ce temps, 2 possibilités, soit vous remplissez des moules à motifs comme mes princesses sur la photo, soit, vous étaler au rouleau la pâte sur 5 mm de hauteur et vous découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces. Aujourd'hui mes puces ont choisi les moules...pourtant, Pâques est encore loin...

  12. Mettre au four durant15 mn, voir + se vos biscuits sont plus épais que 5mm
  13. Laisser refroidir sur une grille si vous les avez coupés à l'emporte-pièce. Si ils sont en moule, laisser refroidir dans les moules et démouler avec précaution quand ils sont froids
  14. Faire un glaçage royale (blanc d'œuf+ sucre glace + quelques gouttes de jus de citron +colorant)

  15. Décorer vos biscuits soit au pinceau , soit à la poche à douille avec douille fine. Prévoir des petites perles ou vermicelles de couleur pour égayer ces biscuits

Vos enfants vont adorer cette activité et leur goûter sera encore meilleur puisqu'ils l'auront eux même préparé. Rien de mieux que quand on est petiot et que l'on fait soit même ! On peut être fier et contempler son œuvre

Amusez-vous bien avec vos princesses et chevalier et surtout n'oubliez pas, envoyez moi vos photos..

Je vous invite à me rejoindre sur ma page gourmande :

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Commenter cet article

Nourre Lumiere 16/02/2017 15:21

Une activite geniale pour les enfants.
Bravo.

Brigitte Berteau 16/02/2017 19:47

Merci à vous :-)