Gâteaux renversés à l'ananas

Publié le par Brigitte Berteau

En manque d'idée pour votre dessert alors que vous avez des gourmands qui n'attendent que ça ?

Je vous propose ces gâteaux renversés à l'ananas. Un petit rayon de soleil pour le dessert ...

Cette recette provient du blog Novice en cuisine

Vous me suivez ?

 

Ingrédients :

  • Une boite d'ananas en rondelles
  • 100g de farine
  • 85g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure LA PATELIERE
  • Un sachet de sucre vanillé LA PATELIERE
  • 6 cuillères à soupe de nappage caramel LA PATELIERE

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Beurrer et recouvrir le fond de chaque moule d'un disque de papier sulfurisé
  3. Au fond de chaque empreinte, répartir une c à s de nappage caramel
  4. Déposer une rondelle d'ananas par dessus (réserver le restant d'ananas).

  5. Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le sucre, les œufs, la farine, le sucre vanillé et la levure et 5 c à s de jus de sirop d'ananas.

  6. Mixer le reste des rondelles d'ananas
  7. Ajouter la purée d'ananas à la préparation, on obtient une pâte onctueuse mais assez épaisse

  8. Verser votre pâte par dessus les rondelles d'ananas dans les empreintes (environ 2 belles c à s par moule).

  9. Enfourner 25 min.
  10. Laissez refroidir puis démouler.

Voilà un joli petit dessert pour toute la famille et ça change des habituels gâteau aux pommes ...

Voilà les amis, il vous reste à relever les manches, et hop, c'est parti !!!
 
N'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

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