Cupcakes Framboises Chocolat

Publié le par Brigitte Berteau

Que ce soit le mercredi, le weekend ou bien les vacances, il faut bien occuper nos p'tits loups. Bien sûr, il y a le sport, les promenades, les jeux.... mais il y aussi la PATISSERIE !!!

Je peux vous dire que chez moi, lorsque mes enfants étaient petits, ils adoraient m'aider à confectionner de super gâteaux. Maintenant c'est au tour de mes petites filles qui sont toujours en demande. Même la plus petite tient à participer ! Et quel plaisir de pouvoir profiter de ces moments de partage

Alors, vous me suivez ?

Cupcakes

Framboises et Chocolat

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure chimique LA PATELIERE
  • 110g de beurre fondu
  • 110g de sucre poudre
  • 3 c à c d'arôme framboise LA PATELIERE
  • Quelque framboises ou morceaux de framboises (décongelées)
  • 150g de crème fraiche (30% MG, bouchon rouge)
  • 50g de mascarpone
  • 4 c à c de cacao poudre sans sucre ajouté , style Van Houten
  • 1 grosse c à c de sucre glace
  • Sucres ludiques colorés, perles sucrées.... LA PATELIERE

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la levure,
  2. Ajouter les œufs, le beurre fondu tiède  et l'arome
  3. Fouetter vivement
  4. Faire chauffer le four à 160°
  5. Déposer des caissettes papier dans les empruntes à cupcake
  6. Remplir les caissettes avec la pâte sans jamais dépasser la moitié
  7. Mettre à four chaud durant  25 mn
  8. Sortir les cupcakes du moule et les déposer sur une grille pour qu'il refroidisse (ils restent quand même dans les caissettes papier)
  9. Lorsque les cupcakes sont froids, creuser un peu le centre à l'aide d'une petite cuillère ou bien d'un évidoir à cupcake.

  10. Y déposer une framboise ou des morceaux de framboises

  11. Faire une chantilly chocolat avec la crème, le mascarpone, le sucre glace et le cacao.
  12. Mettre en poche à douille avec la douille de votre choix
  13. Mettre de la chantilly au dessus de la framboise pour combler le trou
  14. Déposer de la chantilly chocolat avec harmonie sur le cupcake

  15. Finir la décoration avec des petits sucres ludiques LA PATELIERE

  16. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Vous voyez bien sur les photos, vous ne rêvez pas... Ma petite fille a fait les cupcakes avec mon aide. Donc, si vous avez des p'tits loups, n'hésitez pas à les faire participer, ils adorent ces moments de partage et ils sont plus débrouillards qu'on ne le pense!  👧👦 😊 😉

Maintenant il vous reste à déguster ces jolis cupcake au goûter avec un bon chocolat chaud, à l'heure du thé ou bien avec un café.

A votre tour, et, surtout, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio.

Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site

LA PATELIERE -clic-

ainsi que les nouveauté sur leur page Facebook,

LA PATELIERE -clic-

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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Commenter cet article

La gourmandise de Violette 26/02/2017 11:06

Tu leur donnes de jolis souvenirs pour quand ils seront grands.
Bon dimanche bisouss

Brigitte Berteau 26/02/2017 11:56

c'est vrai .... Bon dimanche à toi aussi , bisouXXXX

Geraldine 25/02/2017 21:38

Une belle gourmandise, préparer avec beaucoup de soin, photos à l'appuis !! Ces cupcakes sont vraiment sublimes, un grand bravo aux pâtissières en herbe !! Bonne soirée

Brigitte Berteau 25/02/2017 22:30

Bonsoir Géraldine, Merci beaucoup, la commission sera faite et fera plaisir, j'en suis sûre :-)