Cake aux écorces de citron confit et citron

Publié le par Brigitte Berteau

Un cake est toujours le bienvenu pour le goûter  au petit déjeuner ou au dessert accompagné d'une crème ou d'une salade de fruit!

Celui-ci, aux saveurs traditionnelles est une valeur sûre. Agrémenté d'écorces de citron confit, il se distingue du traditionnel cake.

Vous me suivez ?

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique LA PATELIERE
  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 30 g de miel
  • 1 citron
  • 1 c à s d’écorces de citron confit LA PATELIERE

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Faire fondre le beurre
  3. Fouetter les œufs avec le miel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine et la levure puis incorporez le beurre fondu.
  5. Rincer le citron, le sécher puis râper son zeste au dessus de la préparation.
  6. Presser le citron pour recueillir 2 cuillères à soupe de jus et ajoutez-le à la pâte.
  7. Incorporer les écorces de citron confit coupés en petits dés et bien mélanger.
  8. Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé (voir méthode ICI)
  9. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé et enfourner pour 40 min.
  10. Servir tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise ou d'une salade de fruits.

Voici un cake qui régalera toute votre famille

A votre tour, et, surtout, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio.

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