Moelleux aux pommes et mascarpone

Publié le par Brigitte Berteau

Un p'tit gâteau aux pommes ? A cette saison, j'en fais souvent en semaine mais j'essaie de proposer à ma famille un joli gâteau familial différent à chaque fois. J'aime bien les surprendre. Mais aussi, cela permet de ne pas s'en lasser...

Et vous ? vous aimez varier ? alors, vous me suivez ?

 

Ingrédients :

  • 4oeufs,
  • 120g de sucre poudre
  • 80g de crème fraîche liquide à 30% MG (bouchon rouge),
  • 120g de mascarpone,
  • 140g de farine,
  • 120g de beurre
  • 1 c à c de poudre d'écorce de vanille LA PATELIERE,
  • 1 sachet de levure LA PATELIERE,
  • 4 pommes ou + selon grosseur

Préparation :

  1. Battre les œufs avec le sucre et la vanille poudre LA PATELIERE
  2. ajouter la crème et le mascarpone, fouetter
  3. Ajouter la  farine, la levure LA PATELIERE, bien mélanger
  4. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger, on doit avoir une pate homogène et onctueuse
  5. Beurrer un plat et couvrir le fond avec du papier sulfurisé, prévoir une languette pour un démoulage plus facile (voir photos)
  6. Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux
  7. Verser la pate dans le moule
  8. Mettre les pommes par-dessus la pâte, tasser un peu, les pommes doivent dépasser, si ce n'est pas le cas, en éplucher une ou deux autres.

  9. Mettre à four chaud à 165° durant 30mn
  10. Saupoudrer de sucre de canne et monter le four à 180°. Faire cuire 30 mn de plus. Faire le test de la lame sèche.
  11. Laisser refroidir le gâteau.
  12. Le démouler et le déposer sur le plat de service.

Voilà un gâteau aux pommes sympathique qui réjouira toute votre famille. Au dessert, au goûter, il aura toujours du succès. N'attendez plus, allez vite le réaliser.... pour le bonheur de toute la famille.

Vous trouverez les produits LA PATELIERE en grande surface et en magasins Bio. Parfois, il y a aussi des ventes sur le site Vente Privée et là, vous ferez de belles affaires.

En attendant, je vous invite à aller visiter leur site pour y découvrir toutes les gammes de produits comme par exemple les 100% Naturels, les Bio, les Essentiels etc....

LA PATELIERE -clic-

Quand à moi, j'espère vous voir rapidement sur ma page gourmande Facebook.

ATELIER DE BRIGITTE -clic

Bonne dégustation et à très vite....

 

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Fatima 24/01/2017 19:55

Avec plaisir !! Je n'y manquerai pas !!

Fatima 24/01/2017 19:32

Bonjour je ne trouve pas la quantité pour le sucre et de quelle creme vous parlez aussi le diamètre du moule four être de combien s'il vous plaît !! Merci pour votre réponse !! Vous nous régalez à chaque fois .

Brigitte Berteau 24/01/2017 19:46

Bonsoir, j'ai apporté les précisions dans le texte. Si vous le faites, envoyez moi une photo ;-) Bonne soirée et merci de me suivre :-)