Koktail beignets pommes, recette de Christophe Michalak

Publié le par Brigitte Berteau

Le chef Michalak a toujours de supers idées. Et celle-ci m'a plu dés que je l'ai vu. Cette recette, tout à fait de saison, puisque nous arrivons bientôt à la chandeleur, va séduire petits et grands.

Mais je dois reconnaître que pour une fois, j'ai pris les devants. Comme il y avait suffisamment de beignet, je me suis fait un super goûter....Quoi ? c'est pas seulement réservé aux enfants....

Ca vous intéresse ? Vous me suivez ?

 

Ingrédients

Pâte à beignets

  • 100 g de farine
  • 100 g de lait 
  • 45 g de bière blonde
  • 30 g de miel de fleurs
  • 45 g de blancs d’œufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Crème chantilly au caramel

  • 150g de crème fraîche à 30 %MG minimum
  • 15g de mascarpone
  • 4 c à soupe de nappage caramel LA PATELIERE

    Pour la cuisson et le décor :

    Préparation :

    1. Tamiser la farine et ajouter le sel.
    2. Ajouter le lait et la bière, fouetter avec le fouet à mains
    3. Ajouter le miel.
    4. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

    5. Eplucher les pommes et ôter le cœur 
    6. Couper des tranches d'environ 4 à 5 mm (photo).

    7. Faire chauffer l’huile à 160 °C dans une casserole.
    8. Plonger chaque tranche dans la pâte à beignets, les récupérer à l’aide d’une fourchette, et les plonger immédiatement dans l’huile chaude.
    9. Colorer d’un côté, puis retournez et laissez colorer de l’autre.

    10. Retirer à l’aide d’une écumoire et les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis dans le plat de service

    11. Faire une chantilly avec la crème, le nappage caramel et le mascarpone.
    12. Placer la chantilly dans une poche à douille et dressez-la dans un récipient.
    13. Décorer avec des perles et des petits cœurs sucrés LA PATELIERE.

    Voilà de quoi faire un joli goûter. Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de beignets, mais vu le plaisir que nous avons eu à les déguster, je pense que je vais me pencher sur la question pour trouver et tester d'autres recettes. Hummm, ça promet.

    Les ingrédients LA PATELIERE sont disponibles dans les grandes surfaces et les magasins Bio.

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    La gourmandise de Violette 29/01/2017 09:55

    j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee

    Brigitte Berteau 29/01/2017 10:18

    un délice fondant !!!