Crêpes Zébrées

Publié le par Brigitte Berteau

Il y a peu de temps, j'ai trouvé cette recette sur la page Facebook Les Macarons en Folie , page créée par Carole (créatrice aussi de sa chaine YouTube : Carole en cuisine ) . Je tiens à la saluer pour toutes ses magnifiques réalisations mais surtout pour ses macarons, tous aussi sublimes les uns que les autres.

J'ai trouvé cette recette originale et j'ai pensé que cela plairait à mes petites princesses. Je me suis donc empressée de les réaliser. Que ne ferait-on pas pour voir sourire nos enfants , nos petits enfants, bref tous ceux que l'on chérit...

Vous pensez comme moi ? Vous me suivez ?

 

Ingrédients et matériel:

  • 4 œufs
  • 500g de farine
  • 1 litre de lait (+ ou - selon la taille de vos œufs et de l'épaississement de la pâte pendant le temps de repos)
  • 10 cl de rhum (facultatif)
  • 15 cl de vanille liquide LA PATELIERE
  • 3 grosses c à s de pâte à tartiner chocolat et noisettes , recette ICI
  • Environ 4 c à s d'huile dans un ramequin avec un pinceau
  • 1 louche et 1 cuillère à soupe
  • Poêle à crêpe ou crêpière

Préparation :

  1. Dans un grand cul de poule, casser les œufs et les battre
  2. Ajouter peu à peu la farine, tout en fouettant et en alternant avec un peu de lait.
  3. Lorsque toute la farine a été diluée, ajouter le rhum (facultatif) et la vanille liquide LA PATELIERE
  4. Continuer à ajouter le lait pour avoir une consistance liquide mais onctueuse...
  5. Laisser reposer au moins 2h00, couvert d'un torchon
  6. Après les 2h00 de repos, la pâte a dû s'épaissir un peu, rajouter du lait si nécessaire.
  7. Dans un petit saladier, prélever 2 louches de pâtes
  8. Passer la pâte à tartiner 30 secondes au micro ondes pour la rendre crémeuse.
  9. Incorporer la pâte à tartiner à la pâte se trouvant dans le petit saladier. Bien fouetter
  10. Huiler votre poêle avec le pinceau et la faire chauffer.
  11. Verser en filet 1 à 2 c à s de pâte chocolatée, remuer la poêle pour que la pâte se répande par ci, par là
  12. Verser 1 louche de pâte par dessus en bougeant la poêle pour bien la répartir partout. Tout dépendra de la grosseur de la louche, pour moi, la louche n'était pas pleine.
  13. Laisser cuire feu moyen

  14. Tourner la crêpe ou la faire sauter (au choix)
  15. faire cuire l'autre face
  16. Poser la crêpe dans un plat, saupoudrer du sucre poudre, puis plier ou rouler la crêpe
  17. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. (ma dernière crêpe a été faite avec seulement de la pâte chocolat-noisette.... à tomber)
  18. Réserver jusqu'à dégustation .

Tant qu'à être dans l'excès, ne nous privons pas, prévoyez de la pâte à tartiner maison pour déguster avec les crêpes mais aussi de la Chantilly maison, du coulis de framboises LA PATELIERE, du nappage chocolat LA PATELIERE, du nappage caramel LA PATELIERE.

J'ai été à cours de pâte à tartiner chocolat et noisettes pour la dégustation. J'ai donc refait ma recette, mais à la place des noisettes, j'ai utilisé un sachet PRALIN en poudre LA PATELIERE. .... un super goût de noisettes, le top du top !

Tous ces produits LA PATELIERE sont naturels donc votre gourmandise vous fera moins mal que si vous utilisiez d'autres produits (j'ai eu la chance de visiter l'établissement et les ateliers et je peux vous confirmer le 100% naturel).

Vous trouverez ces produits en grande surface et en magasin Bio. Je vous invite à découvrir les gammes de produits sur leur site :

LA PATELIERE -clic-

Quand à moi, je vous invite à me retrouver sur ma page gourmande Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE -clic-

 

 

 

 

Commenter cet article

La gourmandise de Violette 25/01/2017 10:03

hummm j'en pique une au passage, bisous

Brigitte Berteau 25/01/2017 10:14

bisous :-)