Brownie aux Noix du Monde, recette du Chef Ducasse

Publié le par Brigitte Berteau

Chez moi, on adore les brownies. Ce gâteau très chocolaté, souvent accompagné de noix, d'origine américaine est parfait pour un goûter, ou bien une gourmandise à toute heure de la journée. Cette pâte fondante, moelleuse, juste cuite est une vraie merveille.
Si vous n'aimez pas le chocolat....passez votre chemin 😜😜😜
Cette recette est celle du Chef Ducasse (Académie du Goût)

Ingrédients
(8 personnes pas gourmandes .....)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 35 g de noix de Cajou
  • 35 g de noix du Périgord (de chez moi, les meilleurs...lol)
  • 35g de noix de Pécan
  • 35g de noix de Macadamia
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule

Préparation :

  1. Chemiser votre moule à Brownies selon la méthode qui se trouve ICI
  2. Préchauffer le four à 160 °C (th. 6).
  3. Concasser grossièrement toutes les noix et réservez-les.
  4. Concasser le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes .
  5. Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux : lorsque vous soulevez le fouet, la préparation doit retomber en formant un ruban.
  6. Incorporer la farine, puis le chocolat fondu.
  7. Ajoutez les trois quarts des noix concassées.
  8. Verser dans le moule et étalez la préparation uniformément.
  9. Parsemer le brownie du reste des noix concassées.
  10. Faire cuire pendant  20 min.
  11. Laissez refroidir avant de démouler. Un brownie reste fragile...

Voilà une fois de plus une recette assez simple et pourtant créée par un grand Chef, le Chef Ducasse. Je n'ai eu aucune difficulté à le réaliser.... Donc, c'est à votre tour et , envoyez moi une photo....

En attendant, venez me rendre visite sur ma page gourmande

ATELIER DE BRIGITTE -clic-

Bonne dégustation  et à très vite.......

 

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