Koonies, recette du Chef Michalak

Publié le par Brigitte Berteau

Koonies, recette du Chef Michalak

Chez nous, les petits biscuits sont toujours les bienvenus pour le gouter, une petite faim, un retour de promenade. Bref, nous en consommons régulièrement mais à une seule condition, qu'il sot fait maison.

Il y a peu de temps, mon partenaire ABTEY -clic-  m'a envoyé du chocolat. C'était donc le moment de le tester

J'ai donc choisi une recette du chef Michalak, : les Koonies.

 

Pour une quinzaine de koonies

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir ABTEY-clic-  (de mon partenaire)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs (calibre moyen)
  • 60 g de farine T45
  • 50 g de poudre d’amandes
  • Noisettes concassées en quantités suffisantes
  • fleur de sel en quantité suffisante

Préparation :

  1. Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre , remuer de temps en temps pour que le beurre soit bien incorporé au chocolat.
  2. Mélanger dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
  3. Ajouter les œufs et les incorporer au fouet.
  4. Ajouter le chocolat et le beurre fondu 
  5. Mélangez la préparation au fouet.
  6. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse
  7. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (il vous faudra 2 plaques de cuisson)
  8. Pocher la pâte comme  pour des macarons en petits tas bien ronds (essayez d'avoir une feuille de gabarits qui vous servira pour les macarons ou pour les autres biscuits). Bien les espacer, ils s'étalent un peu à la cuisson (environ 2cm entre chaque biscuits)
  9. Saupoudrer sur la moitié des coques des noisettes concassées et de la fleur de sel.
  10. Faire cuire à four chaud 180° pour 10 minutes (ils ne doivent pas être secs)
  11. Faire refroidir sur une grille
  12. Fourrer les biscuits avec une crème caramel au beurre salé -clic-

Ils ne vous restent plus qu'à les déguster....

Retrouvez moi sur ma page gourmande :

ATELIER DE BRIGITTE -clic-

Bonne dégustation et à très vite....

 

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