Gaufres, recette de Cyril Lignac

Publié le par Brigitte Berteau

Gaufres, recette de Cyril Lignac

Avec l'hiver, il y a des desserts qui s'imposent. Surtout le dimanche soir, un petit dessert gourmand , vite fait et qui fait plaisir à toute la tablée...

J'ai MA recette préférée que j'ai déjà publiée, mais vous me connaissez, j'aime bien tester de nouvelles recettes en général. Celle-ci tombait donc à pic ! d'autant plus que cette recette est du Chef Lignac.

Alors, elle vous intéresse cette recette ? Vous me suivez?

Pour une douzaine de gaufres

Ingrédients :

  • 250g farine
  • 1 paquet de levure chimique. J'ai utilisé un sachet de poudre à lever sans phosphate de mon partenaire LA PATELIERE -clic-
  • 40g de sucre poudre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever sans phosphate              LA PATELIERE -clic-
  2. Ajouter les 2 œufs et bien mélanger
  3. Verser peu à peu le lait tout en mélangeant avec le fouet
  4. Incorporer le beurre fondu + le sel
  5. Faire chauffer le gaufrier
  6. Huiler les plaques du gaufrier et faire cuire vos gaufres
  7. Les accompagner d'une crème caramel au beurre salé -clic- , de crème chantilly etc...

Aucune difficulté pour la cuisson, elles sont assez légère. Elles ont plu à toute ma famille.

A vous de les tester et profitez-en pour m'envoyer une photo

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

ATELIER DE BRIGITTE -clic-

Bonne dégustation et à très vite........

 

Commenter cet article

Michèle 14/12/2016 07:18

Miaaammm!!!

Brigitte Berteau 14/12/2016 08:07

;-)