Gâteau au chocolat de Cyril Lignac pour les enfants

Publié le par Brigitte Berteau

 

Parfois, je garde mes petites filles et bien sur la plus grande a toujours envie de faire des gâteaux. Ce jour là, c'était quelques jours avant Noël, donc vous comprendrez ...... Vous n'êtes pas obligé de le recouvrir de pâte à sucre. Un bon coulis au chocolat fera l'affaire.

Je tiens quand même a précisé que ma petite Yaelle a recouvert toute seule le gateau, je lui ai seulement étendu la pâte avec le rouleau, le reste, c'et son œuvre..... Trop forte ma princesse de 5 ans et demi (le demi est important....lol)

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 90 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 4 oeufs bio
  • 80 g de farine

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat noir et le chocolat au lait. Ajouter le beurre.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un grands saladier, mélanger les oeufs frais et le sucre blond. Ajouter la farine. Verser petit à petit le chocolat fondu.
  4. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
  5. Beurrer le moule et y verser la pâte
  6. Tapoter pour bien répartir la pâte
  7. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 min.
  8. Démouler et faire refroidir sur une grille.

Voilà un super gâteau facile à réaliser et à décorer avec des enfants :-)

Rejoignez moi sur :

ATELIER DE BRIGITTE

 

Commenter cet article

Michèle 03/01/2017 09:45

Bravo Yaelle!!

Brigitte Berteau 03/01/2017 10:31

Bonjour Michèle, Ce soir je téléphone à ma fille pour qu'elle montre votre message à ma petite princesse ;-) Merciiii (elle va être toute fière...)