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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait

Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait

De bons petits sablés venus du Nord, trop facile, à faire avec les enfants.

Je vous offre un petit sablé fourré au chocolat et en plus il est Suédois.... lol

Vous en voulez, Vous me suivez ?

Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait
Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait

Sablés Suédois

fourrés  au

Chocolat au Lait

 

Biscuits Suédois

Ingrédients :

  • 100g de flocons d'avoine
  • 150g de sucre poudre
  • 90g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c à c extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

  1. Mixer les flocons d'avoine avec le sucre, la farine, le sel et le bicarbonate
  2. Faire fondre le beurre
  3. Ajoute le beurre, , l'extrait de vanille et le jaune d'œuf
  4. Mélanger, faire une boule, recouvrir de film alimentaire
  5. Placer 2h00 mini au réfrigérateur
  6. Préchauffer le four à 200°, Prélever des petites cuillères de pate, faire des boules, les poser sur du papier cuisson et aplatir légèrement avec le pouce
  7. Cuire 8 mn, retirer dés que les biscuits sont dorés.
Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait
Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait

Ganache  Chocolat au Lait

Ingrédients :

  • 15cl de crème fraîche
  • 220g de chocolat au lait
  • 50g de beurre

Préparation :

  1. Porter la crème à ébullition
  2. Hacher le chocolat au lait
  3. Verser la crème en filet, et, en 3 fois, sur le chocolat
  4. Bien remuer entre chaque, comme pour une "mayonnaise"
  5. Ajouter le beurre en petits morceaux, continuer à fouetter pour obtenir une crème lisse
  6. Laisser refroidir à température ambiante
  7. Tartiner généreusement la moitié des biscuits
  8. Recouvrir avec les biscuits restants
  9. Laisser durcir au frais 1h00 minimum avant la dégustation

Voilà, une petite recette sympa à faire avec vos enfants. pour plus de facilité, je vous conseille de faire la pâte le matin et la ganache ne fin de matinée. Après le repas de midi, vous n'aurez plus qu'à faire vos boules, aplatir et faire cuire. Quand à la ganache vous l'utiliserez lorsque vos biscuits seront froids. Et vous serez pile dans le timing pour un goûter gourmand

Bonne dégustation et à très vite

Petit like chez moi...        ATELIER DE BRIGITTE -clic-

 

Sablés Suédois fourrés au chocolat au lait

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