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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Roulé rapide au chocolat et à l'orange

Roulé rapide au chocolat et à l'orange

L'hiver étant là, nous apprécions de nous retrouver entre amis (es) autour d'un café ou d'un thé à l'heure du goûter, après la sortie des classes ou tout simplement le dimanche après midi lors d'un retour de promenade dans la nature...

Ce roulé , si facile, si rapide va vous plaire. Et, je suis certaine que, comme moi, vous saurez le rendre plus attrayant pour un dessert...

Mais en attendant, aujourd'hui, c'est un roulé rapide au chocolat et à l'orange que je vous présente... Vous me suivez ?

Roulé rapide au chocolat et à l'orangeRoulé rapide au chocolat et à l'orange
Roulé rapide au chocolat et à l'orange

Roulé rapide

Orange et Chocolat

Garniture à l'orange

Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 150g de sucre poudre

Préparation :

  1.  Peler les oranges à vif,
  2. Découper la pulpe en petits cubes.
  3. Les mettre dans une casserole, ajouter 150 g de sucre en poudre et faites cuire à découvert sur feu doux jusqu’à évaporation du jus.
  4. Laisser refroidir.

Biscuit roulé :

Ingrédients :

  • 2c à s de lait
  • 3 oeufs
  • 3 c à c de cacao
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • Sucre vermicelle coloré

Préparation :

  1. Tapisser une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four 180°
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre et le sucre vanillé.
  3. Lorsque le mélange est mousseux incorporer la farine et le lait froid à la spatule
  4.  Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les  incorpore à la pâte avec précaution.
  5. Verser la pâte sur la plaque, égaliser la surface avec une spatule.
  6. Enfourner 10 min.
  7. Démouler le biscuit sur un linge propre, tartinez-le de préparation à l'orange puis roulez-le rapidement quand la pâte est encore chaude.
  8. Laissez refroidir sur une grille
  9. .Dans un bol, couper le chocolat et le faire fondre 30 secondes par 30 secondes au micro ondes, il est important de surveiller et de remuer à chaque contrôle
  10. Napper le dessus du roulé avec le chocolat chaud d'une façon harmonieuse
  11. Répartir un peu de vermicelle coloré sur le chocolat
  12. Réserver à température ambiante jusqu'au goûter

Alors, vous voyez, rapide comme je vous l'avais énoncé.

Quand au goût, chocolat-orange a été toujours une super association

Bonne dégustation, et, à bientôt...

Petit tour chez moi

- ATELIER DE BRIGITTE - clic-

 

 

Roulé rapide au chocolat et à l'orangeRoulé rapide au chocolat et à l'orange
Roulé rapide au chocolat et à l'orange

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