750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Chaussons aux pommes, pâte feuilletée en escargot

J'avais entendu parler de cette recette, mais j'étais bien sceptique. Rendez vous compte une pâte feuilletée faite en 15 mn alors que j'y passe plusieurs heures habituellement.

J'ai donc testé cette fabuleuse recette. Le feuilletage est "topissime" !!!

Vous aussi vous êtes curieuse comme moi ? Alors, vous me suivez ?

 

Pate feuilletée

Ingrédients :

150gr de farine
150ge de beurre congelé en morceaux au préalable
1 pincée de sel
75gr d'eau froide

Procédé :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot coupe

 

                                                                                   Mixer à la vitesse la plus forte durant 30 secondes

Poser la pâte sur votre plan de travail fariné

Amalgamer la pâte, faire un pâton en forme de cube (ou qui y ressemble ... lol)

Etaler le pâton en un grand rectangle, n'oubliez pas de fariner le rouleau à pâtisserie.

Fariner autant de fois que nécessaire votre plan de travail.

rouler la pate sur la longueur (grand coté). Puis l'aplatir au rouleau en ruban.

rouler la bande sur elle même pour obtenir un escargot comme sur cette photo.

Réserver au frais minimum 30 mn. Il est possible de congeler cette pate feuilletée.

Au bout de 30 mn, j'ai étalé la pâte feuilletée.

Je possède des empruntes pour chaussons aux pommes ou ravioles.

Si vous n'en avez pas, prenez un bol, retournez le sur la pâte et taillez des cercles.

Mettre de la compote au centre , humidifiez légèrement les bords du cercle de la pâte et refermez le cercle ou l'emprunte..

Pour les chaussons faits avec les cercles de pâtes, avec une fourchette, appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.

Avec un couteau faire des traits sur les chaussons

Mélangez un jaune d'œuf et un peu de lait dans un ramequin et badigeonnez les chaussons aux pommes.

Laissez reposer 30 mn au frais puis badigeonnez encore vos chaussons

Mettre à four chaud 160° durant 30 mn

Faire refroidir sur une grille.

Voilà, vous allez pouvoir faire plein de jolies pâtisseries. Faire une pâte feuilletée deviendra un vrai jeu d'enfants, vous en redemanderez.

J'attends une photo de vos réalisations...

Venez me faire un petit coucou ICI

Bonne dégustation et à très vite...

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L
Je l'ai déjà utilisé à plusieurs reprises, elle est excellente mais je trouve qu'il y a trop de beurre, et toi qu'en penses tu?
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B
C'est vrai qu'elle a un bon gout de beurre , mais ça ne nous a pas dérangé.... en tout cas mes hommes n'ont pas relevé
L
Bonjour et merci pour cette recette qui je pense est à ma porter afin de la réussir comme il faut.
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M
Une pâte délicieuse que je fais très souvent depuis que je l'ai découverte!
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B
je suis contente de cette découverte :-)
B
J'ai pas de robot en panne je peux utiliser le pétrin? Votre recette acl'ai génial et j'aimerais bien la faire
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B
Bonjour Boukris, je suppose que oui, ce sera peut être un peu plus long pour avoir la bonne texture,.... Servez vous de la photo comme repère. Vous me direz si ça fonctionne ? Merci et bonne fin de journée
L
ils ont l'air extra ces chaussons
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B
ils sont extra, et ce qui est encore plus extra , c'est la pate feuilletée "Escargots", hyper facile , rapide et excellente :-)
D
Bravo ma belle ....cette méthode ferait certainement dresser les cheveux sur la tête des puristes mais elle est simple et efficace ....c'est l'essentiel....
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B
Merci à toi, maintenant je vais gagner du temps :-) Le goût y est, le feuilletage aussi, mission remplie :-)