Carré ou crumble aux pommes ,avoine et maïs

Publié le par Brigitte Berteau

Des pommes entrain de flétrir, pourquoi ne pas en faire un petit crumble ?

Ok, mais je vous propose un crumble tout à fait différent de votre habituelle recette

Vous ne serez pas déçu... Vous me suivez ?

Ingrédients :

Croustillant à l'avoine et au maïs

Garniture aux pommes

  • 1 c à c de mélange d'épices pour crumble et comportes de chez Cook -clic-

  1. Place la grille au centre du four.
  2. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F).
  3. Beurre un plat à tarte carré de 22 cm avec fond amovible ou rectangulaire et le tapisser d’une bande de papier sulfurisé

Croustillant à l'avoine et au maïs

  1. Dans un cul de poule, mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade.
  2. Ajouter le beurre et le sirop d’érable.
  3. Bien mélanger  avec une spatule.
  4. Réserver

Garniture aux pommes

  1. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et le mélange pour compote et crumble Cook (clic).
  2. Ajouter la compote de pommes et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  3. Réserver

Montage:

  1. Recouvrir le fond du moule avec du papier sulfurisé.
  2. Vaporiser les parois avec la bombe spécial graisse (voir photos) ou bien avec du beurre

     

  3. Étaler la moitié du croustillant dans le plat et presser légèrement en faisant remonter sur les cotés.

  4. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant.
  5. Parsemer délicatement le reste du croustillant. 

  6. Mettre le plat dans le four et faire cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
  7. Servir tiède ou froid, coupé en carrés, délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille ou un peu de crème chantilly.

Voilà un crumble que toute la famille appréciera. Une vraie gourmandise !

L'original de cette recette se trouve sur le site de Ricardo, je l'ai adapté à mon... placard. Il me manquait un peu de ci mais j'avais ça et puis ci je rajoutais ce p'tit truc ça devrait bien trouver sa place..... Bref, une réussite et j'en suis contente. Peut être en ferez vous autant ?

Que vous le fassiez à l'identique ou accommodé à votre sauce, envoyez moi une photo, je me ferai un plaisir de la publier...

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Bonne dégustation et à très vite

 

 

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