Biscuits soufflés au chocolat

Publié le par Brigitte Berteau

Je cumule ENCORE les blancs d'œufs !!!

Alors , voici encore une nouvelle recette , j'espère que vous serez séduit tout comme moi.

Vous comprendrez ce que je veux dire en lisant la recette.... Me concernant, cette recette aurait pu s'appeler Biscuits Soufflés au Chocolat pour Flemmards !!!!

Ah!!! je vous vois sourire!!!..... Vous me suivez ?

Biscuits soufflés

au Chocolat

Ingrédients :

  • 170g de chocolat noir
  • 2 blancs d'œufs
  • 40g de sucre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie en mélangeant de temps en temps.
  3. Montez les blancs d'œufs en neige, doucement puis de plus en plus vite.
  4. Versez le sucre doucement sur les blancs en continuant à fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
  5. Versez le chocolat fondu sur les blancs en neige et incorporez-le délicatement en soulevant délicatement le mélange.
  6. Déposez une cuillère à café de la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé (ou sur une plaque en silicone) puis continuez ainsi en espaçant les petits tas de 4 à 5 cm.
  7. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
  8. Les bords doivent être fermes, le centre encore un peu mou et le dessus un peu craquelé.
  9. Laissez tiédir sur la plaque puis déposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Les biscuits soufflés au Chocolat se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.(si vous le pouvez....)

Alors, qu'en dites vous ? Je crois que c'est la recette la plus simple que j'ai publiée !!!

Mais, alors, ce sont de sacrés biscuits gourmands, hummmm....
Allez, filez en cuisine pour essayer ma recette si compliquée...lol

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Bonne dégustation et à très vite ....

 

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sabine 27/11/2016 21:05

bonjour,
j'ai essayé mais ils sont restés tout plats et pas bon du tout, est-ce une problème au niveau du montage des blancs d'oeufs? merci

Brigitte Berteau 28/11/2016 08:59

ah oui, je pense, il faut que vos blancs soient le plus ferme possible. Et quand vous incorporez le chocolat, il faut le faire avec précaution mais rapidement pour que les blancs retombent le moins possible. Dresser aussitôt. Bonne journée

La gourmandise de Violette 26/11/2016 15:52

Inutile de passer du temps en cuisine pour se régaler, ils sont très appétissants, bravooo

Brigitte Berteau 26/11/2016 17:52

oui parfois c'est pas la peine de se compliquer la vie..... Merciiiii

Chris 25/11/2016 19:34

A croquer

Brigitte Berteau 25/11/2016 20:09

Oui à croquer mais aussi avec un cœur fondant... ;-)

Nabila 25/11/2016 16:56

Pile ce qu'il me faut pour ce soir! allez hop aux fourneaux ;-)
Merci Brigitte, je craque complètement.

Brigitte Berteau 25/11/2016 20:08

Avec plaisir Nabila :)