Crèpes comme chez Michalak

Publié le par Brigitte Berteau

Crèpes comme chez MichalakCrèpes comme chez Michalak

Comme dans toutes les familles, nous avons notre propre recette de crêpes. Mais, aujourd'hui, j'ai voulu innover.

Ma petite fille Yaelle adore pâtisser avec moi, donc ,ni une, ni deux, la voilà, la première , un fouet à la main et surtout ne laissant pas sa place ! trop marrante ma petite chérie !!! 💖💖💖

Donc, ne vous étonnez pas, si , sur les photos, vous voyez 2 sortes de mains...  😅 😅  des grandes bien en chaire, les miennes et des toutes petites fines, celles de ma princesse !!!  😂 😂 😂

Mr Michalak peut être fier de nous, nos crêpes ont eue du succès, nous en referons mais nous n'oublierons surtout pas notre recette de famille également ....

Vous pouvez aussi retrouver sur mes photos, le joli sac que m'a offert mon amie Béatrice de Cuisine en Folie (clic) que j'ai rencontré lors de mon escapade parisienne (clic). Ce superbe sac à tarte a été fait par Béatrice, qui, je pense, sait tout faire: la cuisine, la pâtisserie, la couture,, le jardinage, le bricolage....une jeune femme aux multiples talents. Bref, j'ai été vraiment touchée par cette délicate attention et je lui envoie de gros bisouxxxxx sucrés 👄👄👄😍😍😍

 

 

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Crêpes du
Chef Michalak
 
Ingrédients
 
  • 1 litre de lait entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 œufs entiers
  • 120g de sucre glace
  • 400g de farine
  • 160g de beurre
  • 2cl de Grand Marnier (facultatif)
Préparation
Dans une poêle chaude, faire "cuire" le beurre jusqu'à ce qu'il est une belle couleur noisette.
Tamiser  et réserver.
Passer le sucre glace et la farine ensemble au tamis.
Dans un cul de poule, fouetter le lait avec les œufs et les jaunes.
Ajouter petit à petit le mélange farine/sucre glace.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer le beurre noisette et le grand Marnier à la pâte.
Fouetter.
Laisser reposer 1h00
Faire cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude.
Saupoudrer de sucre poudre
A consommer tiède, froid, nature, avec une crème chantilly, une pâte chocolatée, un coulis, une confiture.... bref prenez plaisir à cette dégustation ...Et à très vite
ENTRE 2 crêpes, passez me voir sur ma page gourmande
 
Crèpes comme chez Michalak

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BEATRICE 20/10/2016 20:54

Merci ma Brigitte pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur !!!
Te rencontrer a été un véritable plaisir, et tu es la même en vrai que virtuellement, c'est ça qui est cool !!
On remet ça quand tu veux !!!
Plein de gros bisouxxx de te 'tite Blondie !!!!

Brigitte Berteau 20/10/2016 20:59

oh que oui, on va remettre ça, c'est passé bien trop vite.....je sens pleins de super moments, de partages, de fous rire pour l'avenir. C'est génial quand le virtuel devient réalité....Gros bisouxxxx sucrés :-)