Poires, amandes et miel, recette Chef C.Lignac

Publié le par Brigitte Berteau

Poires, amandes et miel, recette Chef C.Lignac

Les poires sont bien présentes sur les étals des primeurs. .... J'en ai ramené une pleine cagette du marché...

Une petite tarte s'impose.... en voilà une, vite faite, facile mais qui est présentée par le grand chef Cyril Lignac... pour notre plus grand plaisir !

​Vous me suivez ???

 

Tarte poires, amandes et miel

 

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 4 œufs 10 cl de lait
  • 50 g d'amandes effilées
  • 6 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de raisins secs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.
  2. Foncez le moule de pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette.
  3. Pelez les poires, Ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en morceaux.
  4. Disposez-les sur la pâte et ajoutez les raisins secs.
  5. Battez les œufs avec le lait et le miel et ajoutez la moitié des amandes. Mélangez.
  6. Versez la préparation sur les fruits et parsemez du reste d’amandes.
  7. Enfournez pour 25 minutes.

Réserver au frais, vous pouvez servir la tarte tiède ou froide. Pour qu'elle soit tiède, thermostat 80° et laisser environ 15 mn.

Chez nous, nous la préférons froide, à chacun ses goûts...

Alors qu'attendez vous pour faire cette petite tarte ? Vite, en cuisine !!!

Bonne dégutation et à trés vite....

​Retrouvez moi sur :

ATELIER DE BRIGITTE -ICI-

 

Poires, amandes et miel, recette Chef C.Lignac

Commenter cet article