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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Couronne Fraises et Chocolat

Couronne Fraises et Chocolat

Un petit entremet, pas plus difficile que les autres mais il fera son effet auprès des convives....

​Fraises et chocolat.... belle association ☺💞

Et pourquoi attendre d'avoir des invités ? Puisqu'il est si simple, faites le pour votre petite famille, Ce sera dimanche tous les jours 😃

Couronne Fraises et Chocolat

FRAISES ET CHOCOLAT

 

Génoise rapide nature

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois
  3. A la vitesse 1, incorporer les jaunes d'œufs, fouetter
  4. Toujours à vitesse 1 avec la feuille spécial crème (Kenwood MT), sinon à la spatule, incorporer la farine tamisée, la levure chimique
  5. Faire chauffer le four à 180°
  6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  7. Etaler la préparation sur le papier de cuisson, bien égaliser avec une spatule.
  8. Enfourner durant 8mn.
  9. ​Lorsque le biscuit est tiède, couper le biscuit de la forme nécessaire pour votre entremet (ici couronne)
  10. Laisser refroidir et réserver sur une grille

     

Confit de fraises

 

Ingrédients

  1. 250gr de fraises
  2. 40gr de cassonade
  3. 2gr de pectine NH

Préparation :

  1. Laver , équeuter et mixer les fraises .
  2. Mettre les fraises mixées dans une casserole
  3. Dans un bol, mélanger la cassonade et la pectine
  4. Ajouter ce mélange à la purée de fraises
  5. Porter à ébullition, en remuant sans arrêt
  6. Avec du film alimentaire, recouvrir l'intérieur d'un petit moule qui aura la forme de l'insert désiré (ici petite couronne)
  7. Y verser la préparation fraise
  8. Faire prendre au congélateur

     

Mousse au chocolat noir

 

Ingrédients :

  1. 250 g de chocolat noir (entre 62% et 68%, du Guanaja 70% pour moi)
  2. 70 gr de lait demi-écrémé
  3. 150 gr de crème liquide
  4. 225 gr de blancs d'œufs
  5. 38 gr de sucre roux
  6. 4 g de gélatine

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat doucement aux micro-ondes et en plusieurs fois (ou au bain-marie)-
  2. Réhydrater la gélatine
  3. Porter à ébullition le mélange lait et crème, et tout en fouettant, versez-le en deux fois sur le chocolat
  4. Incorporer la gélatine
  5. Laisser refroidir à 30°C
  6. Montez les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux mais d’une belle tenue et surtout pas trop fermes
  7. Incorporez délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache
  8. Dans un moule en forme de couronne  mettre une couche de 1 cm de mousse au chocolat noir
  9. Démouler avec précaution l'insert fraises et le poser délicatement sur la mousse chocolat noir.
  10. ​Finir de recouvir de mousse chocolat noir
  11. ​Recouvrir le tout avec le biscuit. Bien l'enfoncer dans la mousse.
  12. Mettre au congélateur 4h00 minimum

Couronne Fraises et Chocolat

Glaçage Miroir Rouge

 

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre -
  • 150 gr de sirop de glucose -
  • 75gr d'eau -
  • 100gr de lait concentré non sucré -
  • 150gr de chocolat blanc -
  • ​Colorant en poudre rouge en quantité suffisante
  • 12gr de gélatine en feuille
  • colorant blanc en quantité suffisante (n'hésitez pas à en mettre, il faut un beau blanc)

Préparation :

  1. Cuire l’eau, le sucre et le glucose jusqu'au bouillon
  2. Verser sur le chocolat et le colorant , mélanger, ajouter le lait concentré, le colorant et la gélatine réhydratée et pressée.
  3. Lisser le tout au mixer plongeant.
  4. Laisser tiédir, il faut l’utiliser à environ 35°.
  5. Démouler l’entremet, le mettre sur une grille ou un bol ,
  6. Faire couler le glaçage uniformément sur la couronne encore congelée
  7. Transférer sur le plat de service et décorer selon votre souhait.
  8. Laisser décongeler le tout 4h au frigo ou 2h à température ambiante

​​Voilà un bel entremet vite fait et délicieux...Pourquoi s'en priver?

Bonne dégustation et à très vite 😉

 

​PS: Dés ce soir, retrouvez moi sur ma page 

🎆 🎉  🎊 🎈 🎁

 

ATELIER DE BRIGITTE

 

​Un joli concours parrainé par LA PATELIERE vous attend 😉

Couronne Fraises et Chocolat
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