Brioche de Sherazade

Publié le par Brigitte Berteau

Brioche de Sherazade

Envie d'une brioche, je file regarder mes dossiers de recettes en attente... Tiens, pourquoi pas celle-ci... Elle arrive du Blog "Les Joyaux de Shérazade". ...

Alors, testons là.. Vous me suivez ?

 

BRIOCHE DE SHERAZADE

 

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c à soupe de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à s de levure boulangère
  • 1 c à c de sel
  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait pour dorer la brioche

Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, mettre un peu de lait tiède avec la levure, le sucre, mélangez, couvrez et laissez mousser
  2. Ajouter le lait, la farine, le beurre, sucre vanillé, les jaunes d’œufs et à la fin le sel pour qu’il ne soit pas au contact de la levure afin de ne pas la désactiver
  3. Pétrir r 10 mn, il faut obtenir un pâton souple
  4. Former une boule, la poser dans un cul de poule, la couvrir d'un linge propre, et la mettre à lever une première fois à l’abri des courants d’air
  5. Quand elle a doublé de volume, dégazez-la
  6. Découper le pâton en 6 boules de tailles équivalentes et les placer les unes à côté des autres bien serrés dans 2 moules à cake beurrés et farinés (pas besoin pour le silicone)
  7. Couvrir avec un torchon et laissez lever une deuxième fois à l’abri des courants d’air
  8. Lorsque votre brioche a doublé de volume, la mettre dans un four préchauffé à 180°C entre 30 et 40 mn, ça dépend de votre four

Astuce :

Pour éviter que la brioche ne prenne trop de couleur durant la cuisson, installer un lèche frite au-dessus. L' enlever 5 mn avant la fin de la cuisson. Votre brioche sera bien dorée

​Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un agréable petit déjeuner ou bien un super goûter...au choix

​Bonne dégustation et à trés vite....

 

​Petit tour sur ma page gourmande  ATELIER DE BRIGITTE

 

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