FRAISES & HIBISCUS

Publié le par Brigitte Berteau

FRAISES & HIBISCUS

L'hibiscus est une magnifique plante qui fait de somptueuses fleurs.

J'ai la chance d'en posséder un joli pied dans mon jardin...

Mais, je ne m'en sers pas en cuisine, c'est juste une plante d'ornement et je ne veux pas jouer à l'alchimiste....

Il y a quelque temps , j'ai reçu de mon partenaire QUAI SUD, un sucre à l'hibiscus. Je l'utilise comme on peut utiliser un sucre vanillé...j'obtiens une saveur raffinée, délicieuse

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FRAISES & HIBISCUS

FRAISES & HIBISCUS

 

Sablé breton (Felder)

 

Ingrédients:

  • 3 jaunes d'œufs

  • 130g de sucre semoule

  • 150g de beurre mou

  • 200g de farine

  • 1 pointe de couteau de sel fin

  • 1 sachet de levure chimique.

Préparation :

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant pour qu'il soit mou

  2. Dans le bol du robot Blanchir les jaunes et le sucre

  3. Ajouter le beurre peu à peu, obtenir une pâte homogène

  4. En dehors du robot, ajouter la farine et la levure tamisées.

  5. Pétrir à la main

  6. Ajouter le sel

  7. Continuer à mélanger pour avoir une belle pâte homogène

  8. Envelopper de film plastique

  9. Laisser reposer au frais minimum 2h00

  10. Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées

  11. Oter le papier de dessus, poser le cercle à tarte (rectangle), appuyer, oter l'excédent de pâte qui est à l'extérieur du cercle

  12. Poser le tout délicatement sur une plaque de cuisson

  13. Enfourner dans le four chaud à 180° pour 15 à 20 mn selon les fours (17 mn pour moi)

  14. Faire refroidir sur une grille, réserver

Confit de Fraises & Hibiscus :

Ingrédients :

Préparation

  1. Nettoyer, équeuter et mixer les fraises.
  2. Les mettre dans une casseole
  3. Mélanger dans un bol la cassonade et la pectune
  4. Verser sur la purée de fraises
  5. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 mn
  6. Réserver

 

Chantilly Mascarpone & Hibiscus

Ingrédients

  • 150g de crème fraîche à 30%MG minimum
  • 50g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 1 grosse c à s de sucre hibiscus QUAI SUD

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot, verser la crème et le mascarpone
  2. Mélanger les 2 sucres dans 1 bol
  3. Commencer à monter la chantilly et incorporer les 2 sucres en plusieurs fois.
  4. Stoppez quand vous avez un joli bec d'oiseau (attention, ne faites pas de beurre ! c'est du vécu...)
  5. Mettre la chantilly en poche avec la douille de votre choix

 

Montage

***Prévoir des Fraises en quantité sufisante

  1. Dans le fond de tarte étaler le confit d fraises
  2. Recouvrir d'une fine couche de chantilly Hibiscus QUAI SUD
  3. Disposer des fraises coupées de façon harmonieuse
  4. Ajouter des plots ou des décos de chantilly selon les douilles que vous utilisez
  5. Réserver au frais jusqu'à dégustation

Si, comme moi, vous prévoyez suffisamment de pâte et que vous en congeler une partie, il vous sera facile de faire toutes sorte de jolies et bonne tartes en un temps record. Ici j'ai utilisé une pâte que j'avais congelé....

Ceette tarte n'est pas compliqué et les saveurs s'associent parfaitement.

A votre tour... et envoyez moi la photo

Merci à mon partenaire

QUAI SUD

 

Petit tour sur ma page gourmande

ATELIER DE BRIGITTE

 

Bonne dégustation et à trés vite autour d'une recette....

 

 

 

 

FRAISES & HIBISCUS
FRAISES & HIBISCUS

Commenter cet article

Denise 30/08/2016 17:55

superbe Brigitte...continues à nous régaler les yeux...

Brigitte Berteau 30/08/2016 19:05

Je vais essayer, merci .....

gilberte 30/08/2016 14:22

comment voulez vous faire régime avec ca gilberte

Brigitte Berteau 30/08/2016 19:04

rhooo que des produits naturels Gilberte (lol)