Strudel rapide aux fruits jaunes, abricots et nectarines

Publié le par Brigitte Berteau

Strudel rapide aux fruits jaunes, abricots et nectarines

Quelques fruits qui s'abiment dans votre panière ?

Pas trop de temps ?

J'ai LA solution.

Cette recette peut se décliner avec d'autres fruits.

A vous de jouer !

Strudel rapide aux fruits jaunes, abricots et nectarines

STRUDEL AUX FRUITS JAUNES

ABRICOTS & NECTARINES

 

Ingrédients

  • 600g de fruits (abricots, nectarines ....
  • beurre liquide (en bouteille) ou 75 g de beurre fondu
  • 1 paquet de feuilles filo
  • 6 boudoirs
  • 100g d'amandes effilées
  • 50g de sucre (facultatif)
  • 1 c à s de rhum (ou autre, avec ou sans alcool , et, facultatif)
  • sucre glace

Préparation

  1. Laver, dénoyauter les fruits et les couper en petits morceaux dans un saladier
  2. Ajouter le rhum et le sucre (moi, je ne rajoute pas de sucre), laisser au frais 15 mn
  3. faire torréfier les amandes effilées à la poêle ou au four (attention à ne pas les bruler)
  4. Emietter les boudoirs au-dessus des fruits.
  5. Réserver une petite poignée d'amande effilées, et écraser grossièrement les autres au-dessus des fruits. Bien mélanger le tout
  6. Beurrer la 1ère feuille Filo, poser la seconde dessus, puis beurrer la troisième et ainsi de suite pour tout le paquet
  7. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
  8. Poser le tas de feuilles de Filo beurrées sur le papier de cuisson
  9. Mettre au centre sur toute la longueur les fruits
  10. Rouler les feuilles Filo (comme pour un gâteau roulé)
  11. Beurrer le dessus de votre Strudel
  12. Mettre à four chaud 200° durant 10 mn
  13. Recouvrir de papier alu puis remettre 15mn
  14. Sortir le papier alu et terminer par 5 mn de cuisson
  15. Parsemer le reste d'amandes effilées torréfiées sur le dessus de Strudel
  16. Lisser refroidir sur une grille (attention, fragile)
  17. Saupoudrer de sucre glace.
  18. Réserver dans un endroit frais jusqu'à la dégustation, pas au réfrigérateur, l'humidité enlèverait tout le craquant de la feuille Filo.

 

Strudel rapide aux fruits jaunes, abricots et nectarines

 Ce Strudel se sert tiède avec un peu de glace vanille ou froid.

Il permet de terminer le repas sur une note sucrée tout en dégustant des fruits frais. Le croustillant de la pâte Filo est complémentaire avec les fruits fondants

 
Bluffant, il surprendra tous vos convives et ils vous en redemanderont.
 
Bonne dégustation et à trés vite autour d'une recette....
 
Petit tour et petit like sur ma petite page gourmande
 
 
 

 

 

 

Strudel rapide aux fruits jaunes, abricots et nectarines

Commenter cet article

wattoote 26/07/2016 22:54

je repasserai bien à table pour le dessert

Brigitte Berteau 27/07/2016 06:36

il n'y a pas d'heure pour se faire plaisir..... ;-)