Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Publié le par Brigitte Berteau

Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Vous connaissez la Forêt Noire ? je sais....pas trop la saison....

Vous connaissez les roulés ? C'est permis les roulés, c'est pour toutes les saisons...

Et bien voici un roulé qui se prenait pour une Forêt Noire !!!!

Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Roulé qui se prenait pour une Forêt Noire

SANS GLUTEN

 

 

Ingrédients Génoise :

  • 6oeufs
  • 180g de sucre poudre
  • 50g de cacao poudre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs des jaunes
  3. Monter les blancs avec 30g de sucre
  4. Battre les jaunes avec le sucre, il faut que cela double de volume et que l'on obtienne comme une crème épaisse
  5. Ajouter le cacao et les blancs d'œufs montés
  6. Les incorporer à la Maryse ou avec le K spécial crème du robot Kenwood Major Titanium (plus petite vitesse)
  7. Installer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
  8. Y verser la préparation , bien l'étaler
  9. Faire cuire durant 25 mn (selon les fours), il faut que le gâteau soit cuit (lame du couteau sèche) mais il faut que le gâteau soit encore très souple sous le doigt.
  10. Le poser sur un torchon propre et laisser refroidir
Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Ingrédients chantilly au mascarpone :

  • 25cl de crème fraiche 30% minimum de MG très froid
  • 2 grosses c à s de mascarpone très froid
  • 50g de sucre poudre
  • 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Mettre la crème et le mascarpone dans le bol du robot
  2. Fouetter en ajoutant peu à peu le sucre glace et l'extrait de vanille 

 

Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Ingrédients Glaçage (facultatif)

  • 200g de chocolat noir
  • 10g de beurre doux
  • 4 c à s d'eau

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier
  2. Passer au micro onde 1 mn par 1 minute
  3. Lisser et laisser refroidir

* j'ai eu beaucoup trop de glaçage, je vous conseille d'en préparer seulement la moitié

 

Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Ingrédients montage

  • 1 boite de 150g de Cerises Griottes confites LA PATELIERE
  • Quelques cerises fraiches pour la déco

Montage

  1. Réserver 5 ou 6 Cerises Griottes confites LA PATELIERE dans un petit ramequin
  2. Etaler toute la chantilly mascarpone sur le biscuit
  3. Parsemer toute la surface avec les Cerises Griottes Confites LA PATELIERE
  4. Rouler le biscuit avec délicatesse
  5. Napper le biscuit avec le glaçage
  6. Sur le gâteau, disposer des Cerises Griottes Confites LA PATELIERE ainsi que des cerises fraîches
  7. Réserver au frais jusqu'à dégustation

 

Roulé qui se prenait pour une forêt noire !!!! SANS GLUTEN

Voilà comment mon roulé a voulu ressembler à une Forêt Noire...

Je n'ai pas imbibé le biscuit car ce n'est pas une Forêt Noire et mon biscuit avait l'air bien moelleux

A votre tour de vous faire plaisir et de régaler votre famille

J'attends vos photos...

Bonne dégustation et à très vite.

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