Grillé aux pommes et framboises

Publié le par Brigitte Berteau

Grillé aux pommes et framboises

Il y a peu de temps, mon amie Béa, de Cuisine en folie, a présenté la recette de Grillé aux pommes. J'ai été tout de suite séduite. D'ailleurs Béa a des mains en or, je vous invite à aller visiter son site, une mine d'inspiration autant sucrée que salée : CUISINE EN FOLIE -clic-

Grillé aux pommes et framboises

Ce soir, j'ai un repas entre amis et l'on m'a demandé d'amener des tartes aux pommes.... des tartes , heuuuu et si j'en profitais pour tester ces fameux grillés....Donc j'en ai préparé 3 .

J'espère que Béa ne m'en voudra pas, mais quelques framboises sont venues s'égarer sur mes pommes compotées....Fallait bien que je mette ma petite touche 😉 ​

 

GRILLES AUX POMMES ET AUX FRAMBOISES

 

Ingrédients pour 1 grillé :

  • 3 grosses pommes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques framboises
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • **** 1 roulette à losanges (ou à treillis)

Préparation :

  1. Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles fines
  2. Les mettre à compoter dans une casserole avec un peu d'eau et la gousse de vanille ouverte et épépinée
  3. Pendant ce temps, étaler une pâte sur un plateau, passer la roulette à treillis en appuyant assez fort.
  4. Mettre la pâte au congélateur minimum 5 mn, perso je l'ai laissée jusqu'au moment ou j'ai dû m'en servir.
  5. Sur la plaque de cuisson, poser la seconde pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette
  6. Disposer les pommes compotées sur toute la surface
  7. Parsemer de framboises (fraiches ou surgelées)
  8. Poser délicatement la seconde pâte, en écartant doucement le treillage ( vous aurez des chutes de pâtes, aupoudrez les de sucre et 7 mn au four...jolie gourmandises pur le gouter...)
  9. Souder les bords des pâtes en appuyant
  10. Dorer la surface au pinceau avec le jaune d'oeuf
  11. Mettre à four chaud 200° durant 20 mn .La pâte doit être dorée.
  12. Faire refroidir sur une grille
  13. Passer un peu de confiture d'abricot 30secondes au micro ondes et avec un pinceau, passer sur le grillé, il sera tout brillant (comme à la pâtisserie)
  14. Laisser à température ambiante jusqu'à dégustation ....avec un coulis de framboise tiède

Voilà mon grillé aux pommes et Framboises. Pour ce soir il a fallut que j'en prépare 3, et celà n'a pas pris beaucoup de temps...On peut donc dire que cette recette est rapide, facile et      excellente   😊 

Merci à mon amie Béa de Cuisine en Folie pour cette belle gourmandise

Bonne dégustation et à trés vite....

 

Grillé aux pommes et framboises

Commenter cet article

omothermix.com 24/07/2016 00:46

Superbe présentation pour un gateau appétissant. J'en salive toute seule ;)

Brigitte Berteau 24/07/2016 09:53

Meri , très gentil :-)

calinhorely 15/07/2016 10:44

Super appétissant !

Brigitte Berteau 15/07/2016 15:30

Merci bien calinhorely :-)

Béatrice 13/07/2016 16:01

Superbe ma Brigitte !!!
Merci pour cet adorable clin d'œil !!!
Ton treillage est magnifique et doré a souhait !!!
Oh comme j'aimerais croquer dedans !!!
Et superbe idée que les framboises ! Tu as raison de personnaliser !!! Il faut se faire plaisir, c'est le principal d'une bonne recette !
Bisouxxxx

Brigitte Berteau 13/07/2016 18:49

Merci me P'tite Blondie, gros bisouxxxx