Gateau Reine des Neiges

Publié le par Brigitte Berteau

Gateau Reine des Neiges

C'est l'anniversaire de ma petite puce Yaelle, et comme je suis sa Mamie Gateau, autant lui faire plaisir au max...

Fan de la Reine des Neiges comme beaucoup de petites filles, je lui ai chipé sa poupée pour lui faire une belle Reine

Mais au fait vous connissez la Reine des Neiges ? C'est celle qui chante

Délivréeeeeeee, Libéréeeeeee,....🎼🎼🎼🎼🎼   ​

Vous voulez que je chante ?

Non?

Vous ratez quelque chose.....😜

Gateau Reine des Neiges

REINE DES NEIGES

 

Gâteau à la crème de Dolce Dita (source Pâte à Sucre Addict - Facebook)

Ingrédients pour un moule de princesse :

  • 400g de sucre (je n'en ai mis que 300g, je trouvais que c'était énorme, mais on n'aime pas trop si c'est trop sucré, surtout quand on rajoute la pâte à sucre)
  • 400g de farine
  • 2 sachets de Levure Chimique LA PATELIERE -CLIC-
  • 40cl de crème fraîche épaisse ou bien liquide à 30% MG minimum
  • 8 œufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (la cuisson se fera à 150°)
  2. Battre les œufs et le sucre , l'ensemble doit blanchir et doubler de volume (vitesse rapide au robot, le programme le plus fort)
  3. Ajouter la farine et la Levure himique LA PATELIERE -CLIC-, mélanger (vitesse mie-lente soit l'équivalent de 2)​
  4. Ajouter la crème fraiche et fouetter toujours à la même petite vitesse
  5. Beurrer le moule Princesse et y verser la pâte
  6. Enfournez pour 40 mn minimum, pour moi, cela a duré 1h10. A partir de 30 mn, je vous conseille de vérifier toutes les 10 mn avec le test de la lame de couteau sèche.
  7. Sortir du four et laisser refroidir
  8. Réserver sur une grille

J'ai préparé ce gâteau la veille du montage. Ce gâteau a l'avantage d'être bien moelleux, lèger et vraiment bon. Agréable pour un gâteau Pâte à Sucre

Ganache au chocolat au lait (que je prépare aussi la veille) (pour le fourrage et le recouvrement)

Ingrédients :

  • 400g de chocolat au lait
  • 200g de crème fraiche liquide 30% MG minimum

Préparation :

  1. Faire pré-fondre le chocolat en morceaux minute par minute au micro onde
  2. Faire chauffer la crème
  3. La verser en 3 fois sur le chocolat, bien remuer et bien incorporer vivement la crème à chaque fois. Fouetter à la main en commençant par le centre et en agrandissant le cercle de fouettage (j'espère que vous me comprenez....)
  4. Montage Le jour J
  5. Couper le biscuit en 3 épaisseurs
  6. Tartiner généreusement de ganache
  7. Recomposer le gâteau
  8. Recouvrir le gâteau de ganache, bien égaliser pour que ce soit bien lisse partout
  9. Etaler la pâte à sucre de votre choix
  10. Recouvrir le gâteaux
  11. Enfoncer le buste de la poupée (si c'est une poupée de votre enfant, filmer tout le bas de la poupée jusqu'à la taille
  12. Continuer la décoration de la robe, n'oubliez pas le buste de la poupée.
  13. Décorez à votre guise.

ATTENTION le gâteau Pâte à Sucre ne va pas dans les vieux réfrigérateurs, sous peine de le voir suinter. Si votre réfrigérateur est ventilé , votre gâteau peut y être entreposé. Je n'ai jamais eu de soucis dans mon réfrigérateur à froid ventilé, il a 3 ans. Vous pouvez aussi l'entreposer dans un endroit frais mais pas humide (cellier, cave....)

Gateau Reine des Neiges

Voilà, vous savez tout ce qu'il faut savoir pour faire une Reine des Neiges en pâte à Sucre.

Je suis certaine que vous ferez plaisir à une petite fille....

Bonne dégustation et à très vite....

Délivréeeeee....Libéréeeeeeeeeeeeee...................................lol 🎼

Petite visite sur le site de mon partenaire

LA PATELIERE

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ATELIER DE BRIGITTE

Gateau Reine des Neiges

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