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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Briochettes aux abricots

Briochettes aux abricots

C'est la saison des abricots. Ici on adore.

Je les prépare sous toutes les formes possibles, tartes, clafoutis, entremets, etc....

Aujourd'hui, je vous les propose insérés dans des briochettes. Parfait pour le gouter, les pique niques et même les petits déjeuners.

Pourquoi s'en priver ? surtout quand c'est bon....

 

Briochettes aux abricots

BRIOCHETTES

AUX

ABRICOTS

 

Ingrédients :

  • 14g de levure de boulanger
  • 160 g farine
  • 20 g sucre poudre
  • 3 g sel
  • 60 g œufs (soit moins de 2 œufs, mais vous aurez besoin du restant du second œuf pour la fin de la recette)
  • 20 g lait
  • 10 g eau
  • 90 g beurre ​
  • 6 abricots
  • graines de Sésame Caramélisé LA PATELIERE en quantité suffisante

Préparation :

  1. Dans un robot muni du crochet, mélanger, dans l’ordre indiqué, la levure, la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez l’œuf battu (garder le reste pour la fin de la recette), le lait et l’eau.

  2. Pétrir à vitesse moyenne puis rapide, jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve et forme une boule.

  3. Incorporer progressivement le beurre sans cesser de pétrir.

  4. Mélanger encore 5 minutes à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule qui se détache de la paroi de la cuve. la pâte doit être élastique

  5. Transférer la pâte dans un grand saladier, la couvrir d’un linge et laissez-la pousser 1 heure à température ambiante.

    Au bout d’une heure, rabattez la pâte à brioche en appuyant sur celle-ci avec la paume de la main, afin de chasser l’air qu’elle renferme

  6. Faire 12 petits pâtons, les "bouler" et leur donner la forme d'une quenelle

  7. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé

  8. Déposer les quenelles et recouvrir le tout de film plastique alimentaire

  9. Laisser reposer minimum 2h00 à température ambiante. ATTENTION, surtout pas de courants d'air....

  10. Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter

  11. Faire chauffer le four à 180°

  12. Avec votre pouce, faire comme un puit au centre de chaque pâton, Y insérer la moitié de l'abricot

  13. Dorer la pâte avec le restant d'œuf battu

  14. Saupoudrer la pate avec les graines de Sésame Caramélisé  ​  LA PATELIERE

  15. Mettre au four 20 mn à 180° puis descendre le thermostat à 150 ° et laisser 10 mn

  16. Faire refroidir sur une grille

  17. Pour que ça brille passer de la confiture d'abricots tiède avec un pinceau

Briochettes aux abricots

Voilà encore une sympathique recette qui régalera les petits et les grands.

A votre tour,  et, si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à me contacter.

Bonne dégustation et à très vite...

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Briochettes aux abricots
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H
http://hellyane.canalblog.com/archives/2016/08/28/34229381.html coucou je viens de publier tes merveilles de mini brioches yes on s'est régalés biz bon dimanche (je n'avais pas d'abricots j'ai mis des clémentines)
Répondre
B
Trop contente que ta petite famille se soient régalée. J'aimerai bien publier la photo de tes mini brioches.... Merci et à très vite :-)
R
Hummm de l'abricot dans une brioche, moi qui adore l'abricot, je prends tout de suite ;)
Répondre
B
Hummmm :) Vous verrez, succulent, j'ai bien envie d'en refaire ;-) Vous me direz ce que vous en pensez . Merci et bonne soirée :-)