Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
25 Juillet 2016
C'est la saison des abricots. Ici on adore.
Je les prépare sous toutes les formes possibles, tartes, clafoutis, entremets, etc....
Aujourd'hui, je vous les propose insérés dans des briochettes. Parfait pour le gouter, les pique niques et même les petits déjeuners.
Pourquoi s'en priver ? surtout quand c'est bon....
BRIOCHETTES
AUX
ABRICOTS
Ingrédients :
Préparation :
Dans un robot muni du crochet, mélanger, dans l’ordre indiqué, la levure, la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez l’œuf battu (garder le reste pour la fin de la recette), le lait et l’eau.
Pétrir à vitesse moyenne puis rapide, jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve et forme une boule.
Incorporer progressivement le beurre sans cesser de pétrir.
Mélanger encore 5 minutes à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule qui se détache de la paroi de la cuve. la pâte doit être élastique
Transférer la pâte dans un grand saladier, la couvrir d’un linge et laissez-la pousser 1 heure à température ambiante.
Au bout d’une heure, rabattez la pâte à brioche en appuyant sur celle-ci avec la paume de la main, afin de chasser l’air qu’elle renferme
Faire 12 petits pâtons, les "bouler" et leur donner la forme d'une quenelle
Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé
Déposer les quenelles et recouvrir le tout de film plastique alimentaire
Laisser reposer minimum 2h00 à température ambiante. ATTENTION, surtout pas de courants d'air....
Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter
Faire chauffer le four à 180°
Avec votre pouce, faire comme un puit au centre de chaque pâton, Y insérer la moitié de l'abricot
Dorer la pâte avec le restant d'œuf battu
Saupoudrer la pate avec les graines de Sésame Caramélisé LA PATELIERE
Mettre au four 20 mn à 180° puis descendre le thermostat à 150 ° et laisser 10 mn
Faire refroidir sur une grille
Pour que ça brille passer de la confiture d'abricots tiède avec un pinceau
Voilà encore une sympathique recette qui régalera les petits et les grands.
A votre tour, et, si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à me contacter.
Bonne dégustation et à très vite...
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