Granola n° 1 - fruits rouge

Publié le par Brigitte Berteau

Granola n° 1 - fruits rouge

Je ne sais pas si chez vous c'est comme ici, mais nous faisons une sacré consommations de Granola.

Dans les yaourts, le fromage blanc, dans mes pâtisseries ou tout simplement , en gourmandise, une petite poignée dans un ramequin à picorer devant la télé ou l'ordi.

Ne culpabilisez pas... ce ne sont que des graines et si peu de chocolat !

Granola n° 1 - fruits rougeGranola n° 1 - fruits rougeGranola n° 1 - fruits rouge

 Après avoir testée différentes recettes, j'ai enfin réussi à trouver THE recette qui convenait à toute ma famille.

Je suis sûre que si vous essayez ces doasges, vous allez les adopter....

Ici, je vous donne ma 1ère recette. D'autres variantes arriveront plus tard....quand mon bocal sera vide, c'est à dire d'ici peu....

GRANOLA N°1 FRUITS ROUGE

(MYRTILLES ET CASSIS)

Ingrédients :

  • 250g de flocons d'avoine (rayon bio)
  • 50g amandes concassées
  • 50g amandes effilées
  • 50g de Mélange 6 graines Farin'Up
  • 50g de graines de courge Farin'Up
  • 100g de fruits rouges secs (myrtilles et cassis)
  • 100g de sirop d'érable
  • 100g de miel
  • 2 c à s de sirop de fruits 0% sucre
  • 2 c à s huile neutre (pépins de raisins)
  • 1/2 c àc de fleur de  sel
  • 50g de pépîtes chocolat (fait maison pour moi)

 

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients sauf les fruits secs et le chocolat
  2. N'oubliez pas de chauffer le miel pour le liquéfier
  3. Mélanger le tout
  4. Onstaller une feuille papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Verser votre granola sur votre plaque ( 2 plaques pour cette quantité)
  7.  Mettre 20 mn au four mais remuer toutes les 10 mn  pour que les graines dorent sur toutes les faces.
  8. Selon les fours il faudra laisser + ou -, Le granola est suffisamment cuit lorsqu'il est bien doré.
  9. Laisser refroidir
  10. Lorsque le granola est froid, ajouter les fruits secs et les pépites de chocolat.
  11. Bien mélanger,
  12. Entreposer dans un pot ou une boite hermétique

Voilà, vous n'avez plus qu'à picorer... Promis je vous donne trés vite une autre version...

Bonne dégustation et à trés vite autour d'une recette

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