Cupcakes Courgettes, Basilic et piment d'Espelette

Publié le par Brigitte Berteau

Cupcakes Courgettes, Basilic et piment d'Espelette

Toute nouvelle recette que l'on pourrait éventuellement déguster sur la terrasse avec des amis, à l'heure de l'apéritif.....Mais ouiiiii c'est l'été, essayez d'en profiter.

Cette recette a été effectuée avec 1 pot Lègumiel Courgette, Basilic et Piment d'Espelette, de chez mon partenaire FAMILLE MARY

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'huile de truffe (facultatif)
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique (8 g)
  • 2 pincées de sel
  • 1 pot Légumiel Courgettes, Basilic et Piment d'Espelette de chez mon partenaire FAMILLE MARY

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrez le moule.
  2. Mélange 1 :
  3. Mélangez la farine, le sucre (seulement pour les muffins sucré), la levure et le sel.
  4. Mélange 2 :
  5. Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le lait, ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix (huile de noix facultative). Mélangez.
  6. Verser le mélange 2 dans le mélange 1, mélangez
  7. Ajouter le pot de Lègumiel Courgettes, Basilic et Piment d'Espelette
  8. Installer des caissettes papier dans les empruntes de moules cupcake
  9. Remplir les caissettes au 3/4 avec la pâte
  10. Faites cuire 20min au four à 180°C (thermostat 6).
  11. Laisser refroidir avant dégustation .... ,

Voilà de quoi régaler vos convives à l'apéritif.... ce serait bien que vus invitiez le soleil.... (lol)

Bonne dégustation et à très vite autour d'une recette....

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