POULET MASSALA (à ma façon)

Publié le par Brigitte Berteau

POULET MASSALA (à ma façon)

Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand je veux faire une recette qui sort de l'ordinaire, il me manque toujours quelque chose... et bien sur, comme je suis à la campagne, les horaires d'ouverture des grandes surfaces ne sont pas extensibles comme en ville....

Donc j'avais envie de tester la recette du poulet Massala. Mon partenaire Velan, Saveurs, Senteurs et Bonheur, m'a envoyé du Massala, et plein d'autres épices à tester (clic). L'occasion était bien trouvée.

Après plusieurs lectures de recettes, il apparaissait clairement qu'il me manquait un ou plusieurs épices selon les recettes. Un peu contrariée, j'ai décidé de faire mon propre poulet Massala. J'ai bien eu raison...un vrai délice ce poulet Massala " A ma façon", encore merci Velan, Saveurs, Senteurs et Bonheurs -clic-

Ingrédients :pour 4 personnes

  • 2 c à s huile arachide (environ)
  • 10g de feuille de menthe
  • 2 c à c rase de pâte de citron (rayon anglais)
  • 2 oignons finement hachés
  • 15cl de vin blanc sec
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 1 boite (moyenne) de pulpe de tomate
  • 2 c à c bombée de paprika (bombée)
  • 1 c à c rase de piment doux en poudre(rase)
  • 1 c à c rase de coriandre en poudre rase)
  • 1 c à c de gingembre en poudre (rase)
  • 1 c à c de cardamone poudre (rase)
  • 3 c à c de Massala (rase) -clic-

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, verser l'huile , la faire chauffer
  2. Y mettre le poulet coté peau et faire dorer , retourner le, saler, poivrer
  3. Ajouter les oignons finement hachés et remuer. Mettre à feu doux et couvrir
  4. au bout de 5 mn, ajouter la pulpe de tomates et le vin blanc mélanger et couvrir, toujours à feu doux
  5. Dans un petit saladier, mettre toutes les épices, la pâte de citron, les feuilles de menthe hachées .
  6. Ajouter la crème fraiche, et bien mélanger avec les épices
  7. Verser le tout dans la sauteuse , bien mélanger, couvrir
  8. Mélanger régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit
  9. Servir aussitôt avec du riz

Et bien, nous avons voyagé avec toutes ces épices. Rien qu'à l'odeur, en fermant les yeux, on aurait pu se croire dans un magasin d'épices

Et, comme vous pouvez le constater...rien de difficile, et c'est un plat excellent !!!!

Bonne dégustation.... et à très vite

Vous retrouverez les épices sur le site Velan , Saveurs , Senteurs et Bonheurs-clic-
Retrouvez moi sur ma page gourmande, Atelier de Brigitte

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