P'tite tarte aux pommes

Publié le par Brigitte Berteau

 P'tite tarte aux pommes

Quoi de mieux qu'une tarte quand on est pris par le temps !!!!

Par contre , celle-ci, il vous faudra un petit peu de temps, à peine plus qu'une traditionnelle

J'ai choisi de faire une pâte avec des biscuits Petits Beurre de mon partenaire Ker Cadélac. (clic)J'aime bien les pâtes faites à partir de biscuits et ce n'est pas réservé aux cheeseake. Vous verrez, avec cette tarte, c'est divin.

Pâte biscuitée Ker Cadélac :

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre
  2. Mixer les biscuits en poudre
  3. Incorporer le beurre
  4. Bien mélanger

Foncer un cercle à tarte de 20cm et le mettre au congélateur minimum 1h00

Garnitures
  • 4 pommes
  • 100g de sucre roux
  • 150g de beurre demi-sel
  • 100g de crème
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Peler , évider et couper les pommes en 4
  2. Dans une poêle, mettre le sucre et le beurre demi-sel
  3. Faire fonde
  4. Mettre les quarts de pommes coté plat
  5. Au bout de 5 mn, tourner les pommes, coté bombé contre la poêle , baisser le feu, couvri
  6. Vérifier la cuisson au bout de 10 mn, prolongé si nécessaire
  7. Mettre du papier essuie tout sur une assiette et y poser les quarts de pommes, attention c'est fragile
  8. Dans un petit saladier, battre l'œuf, ajouter la crème, bien mélanger
  9. Installer les pommes harmonieusement, verser la crème dessus (selon la grosseur de vo pommes, vous risquez d'avoir trop de préparation de crème (désolée)
  10. Saupoudrer la tarte de sucre roux légèrement
  11. Mettre à four chaud 200° durant 30 mn (à peine dorée)
  12. faire refroidir sur une grille, démouler
  13. Réserver au frais

Voilà une tarte aux pommes originales et surtout très gourmandes !! en fait, pas très light.... mais que c'est bon !!!

Bonne dégustation et à très vite ....

Merci à mon partenaire Ker Cadélac pour les biscuits qui m'ont donné l'idée de cette recette :-)

Petit tour sur ma page gourmande : Atelier de Brigitte -clic-

 P'tite tarte aux pommes

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